/ jueves 8 de agosto de 2024

Mal día para México, Aranza pierde posibilidad de medalla en París 2024

La clavadista sudcaliforniana solicitó una apelación de su salto a los jueces pero le fue negada

La Paz, Baja California Sur.-Un mal día para México Aranza Vazquez pierde la posibilidad de medalla olímpica en clavados en trampolín de 3 metros.

Lee: Atlético La Paz se prepara para enfrentar a Correcaminos en Tamaulipas

Tras la posibilidad de otra medalla para México en París 2024, la clavadista sudcaliforniana Aranza Vazquez Montaño perdió la posibilidad de llevarse una medalla para México al obtener la calificación de cero por parte de los jueces por un error técnico en su cuarto clavado durante el salto su pie se desliza fuera del trampolín provocando una mala ejecución del salto entrando de espalda a la alberca.

La clavadista salió de la alberca con la mano derecha levantada con el fin de solicitar una apelación de su salto a los jueces acercándose a la mesa junto con su entrenador para solicitar repetir el clavado, sin embargo se le notificó la negativa por lo cual su clavado no obtuvo calificación en la cuarta ronda no obstante en su último clavado realizó una buena ejecución que arrancó aplausos del público y entrenadores y también el llanto de Aranza.

Al respecto, el entrenador de la selección nacional Iván Bautista dio a conocer vía telefónica desde París para El Sudcaliforniano “Aranza cometió un error técnico y cayó con la mitad del pie fuera del trampolín no sabemos qué ocurrió, son detalles que de las competencias” explicó que hasta el error la participación de la clavadista iba muy bien con la posibilidad de llevarse una medalla olímpica para México.

Mencionó que la prueba se basa en tres competencias una de las cuales se realizó el día de ayer, hoy se realizó otra y mañana la final por lo cual Aranza se quedó en la etapa preliminatoria en la cual entran 25 competidores y de ahí solo pasan 18 para pasar 12 competidoras a la final de clavados individual de 3 metros en la prueba de hoy fue eliminada de su participación a la final luego de llegar en la preliminar en tercer lugar en salto

Informó que mañana viernes 9 de agosto Alejandra Estudillo enfrenta la final en trampolín de 3 metros a las 6 de la tarde tiempo local y en la categoría varonil en clavados en plataforma de 10 metros individual Randal Willars y Kevin Berlín tras quedar en la cuarta posición de la prueba sincronizada, este viernes, 9 de agosto, en punto de las 1 de la mañana tendrán su competencia con posibilidad de obtener medalla para México.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El entrenador mencionó que en general el equipo de trabajo ha hecho buen trabajo tras dos medallas de Osmar Olvera, México que ganó este jueves con lo cual obtuvo su cuarta medalla de los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de que Osmar Olvera lograra la tercera posición de la final masculina de clavados desde trampolín de 3 metros; además de un cuarto lugar de Randal dos quintos lugares de Alejandra Orozco y Gabriela Agundez.

Este jueves el deporte de clavados sumó 2 medallas más para México hasta el momento la delegación azteca lleva 17 medallas en las olimpiadas de París 2024 con la posibilidad de sumar más medallas manteniendo este deporte el que tenga la posibilidad de sumar más medallas olímpicas para los mexicanos como siempre dando la cara por la delegación mexicana gracias al nivel que se tiene reconocido internacionalmente.

Las y los clavadistas están haciendo su mejor esfuerzo con competencias muy cerradas como la de Gaby Agundez y cercanas a las medallas “pudieron haberse logrado dos medallas más pero así es el deporte”; respecto a la situación anímica de Aranza dijo “es una situación difícil pues son juegos olímpicos es una prueba en donde ella sentía que podía estar en el podio y así se veía pero bueno fue un mal día para todos”, lamentó