Sumergiéndose por la victoria Gabriela Agúndez clasifica a la final

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez buscarán la medalla en plataforma individual

Cristina Montoya / El Sudcaliforniano

· lunes 5 de agosto de 2024

Orozco se ubicó en el quinto lugar y Agúndez obtuvo el noveno lugar en la ronda semifinal. Foto: Cortesía / Insude

La Paz, Baja California Sur.- Las clavadistas mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco se clasificaron para la final en la prueba individual de plataforma de los Juegos Olímpicos París 2024. La final está programada para este martes a las 7:00 am, tiempo del centro de México.

Lee: Miguel Carballo logra el décimo lugar en París

Orozco se ubicó en el quinto lugar con una puntuación de 312.00, mientras que Agúndez obtuvo el noveno lugar con 295.00 unidades. En su camino hacia la final entre las mejores 12 exponentes de la especialidad, Orozco superó una primera ronda adversa, registrando parciales de 54.00 (107B), 62.40 (6243D), 67.20 (407C), 64.40 (305C) y 64.00 (5253B), instalándose finalmente entre las primeras cinco clavadistas de la competencia.

Por su parte, Agúndez estuvo fuera de la zona de clasificación en dos de las cinco series de la semifinal debido a una ejecución fallida en la que perdió la vertical al entrar al agua en el dos y media vueltas atrás en posición C. Sin embargo, logró revertir la situación para avanzar a la final.

La clasificación estuvo encabezada por la china Hongchan Quan, con 421.05 puntos, seguida de su compatriota Yuxi Chen, con 403.05 unidades. La británica Andrea Spendolini se ubicó en tercer lugar con 367.00 puntos, mientras que la norcoreana Kim Mi Rae se quedó en la cuarta posición con 322.40 puntos.