/ viernes 24 de diciembre de 2021

¿Cuál es el origen de la tradicional ensalada de manzana para Navidad?

En el año de 1800, este postre navideño se preparaba con mayonesa y apio

La riquísima ensalada de manzana es un postre que no debe faltar en la cena de Nochebuena, sin embargo, te habías preguntado ¿Dónde surgió esta delicia culinaria? Este postre tiene su origen en 1823, en la ciudad de Nueva York.

➡️ ¡La Verbena Navideña llegó al Zócalo! Te contamos todos los detalles

La ensalada fue creada por el chef Oscar Tschirky, quien estaba buscando un nuevo platillo para servir en el restaurante del Hotel Waldorf Astoria, la cual se caracterizaba por su sabor salado, debido a que llevaba mayonesa y apio.

El éxito fue rotundo, y en años posteriores, la receta fue modificada con la introducción de nuevos ingredientes como las nueces, lechuga, pasas, piñones, incluso pollo cocido.

➡️ Conoce nuestro nuevo sitio Aderezo

En México, la ensalada tuvo una conversión de salada a dulce, la crema y la leche condensada le dieron ese toque especial que a todos nos encanta. Es así como la Navidad sabe a “manzana”, un postre infaltable en la mesa de los hogares mexicanos.

¿Sabías que…?

- Según la OMS, las manzanas ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

- México produce más de 761 mil toneladas de manzana.

- Chihuahua es el mayor estado productor de manzana, con más de 624 mil toneladas anuales.


Con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible: Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Acast y Deezer

La riquísima ensalada de manzana es un postre que no debe faltar en la cena de Nochebuena, sin embargo, te habías preguntado ¿Dónde surgió esta delicia culinaria? Este postre tiene su origen en 1823, en la ciudad de Nueva York.

➡️ ¡La Verbena Navideña llegó al Zócalo! Te contamos todos los detalles

La ensalada fue creada por el chef Oscar Tschirky, quien estaba buscando un nuevo platillo para servir en el restaurante del Hotel Waldorf Astoria, la cual se caracterizaba por su sabor salado, debido a que llevaba mayonesa y apio.

El éxito fue rotundo, y en años posteriores, la receta fue modificada con la introducción de nuevos ingredientes como las nueces, lechuga, pasas, piñones, incluso pollo cocido.

➡️ Conoce nuestro nuevo sitio Aderezo

En México, la ensalada tuvo una conversión de salada a dulce, la crema y la leche condensada le dieron ese toque especial que a todos nos encanta. Es así como la Navidad sabe a “manzana”, un postre infaltable en la mesa de los hogares mexicanos.

¿Sabías que…?

- Según la OMS, las manzanas ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

- México produce más de 761 mil toneladas de manzana.

- Chihuahua es el mayor estado productor de manzana, con más de 624 mil toneladas anuales.


Con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible: Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Acast y Deezer

Doble Vía

El ave carroñera más grande de América del Norte se encuentra en la península de Baja California

Después de 60 años extinta, hay más de 40 ejemplares de cóndor californiano en vida silvestre

Círculos

Día Mundial del Olivo: ¿Cómo llegaron estos árboles a BCS?

Entre los primeros lugares donde se plantaron están San Javier, San José y San Miguel de Comondú

Policiaca

Realizan 24 pruebas de alcoholimetría. ¿Cuántas fueron positivas?

Los operativos se ejecutaron en avenidas principales de La Paz

Municipios

Prevención de la violencia contra las mujeres es el plan en Los Cabos

Las mujeres en Los Cabos “no están solas”, destacó alcalde Christian Agúndez

Municipios

Orsan entrega 20 sillas de ruedas a personas necesitadas

La onceava edición del torneo de pesca Orsan contó con la participación de 161 equipos de pescadores locales y nacionales

Local

Alejandro Solache toma protesta y sigue "auditoría" al Sindicato de Burócratas

Homologación de bonos a jubilados y pensionados, así como transparencia, los retos planteados