Este platillo de origen estadounidense se ha ganado a pulso un lugar en los menús de todo establecimiento de comida en México. Por segundo año consecutivo, Burgerman, personaje creado por Marcello Lara, presentará el Burger Fest, un evento en el que el público podrá degustar una amplia variedad de estilos de hamburguesas de más de 30 restaurantes, reunidos en el Campo Marte el próximo 11 de mayo.
“Las hamburgueserías son curadas y seleccionadas por mí, recomendadas por Burgerman. Está la número uno de la ciudad, según yo, que es Chicago Bernies. Todas las que están participando son garantizadas por un servidor”, mencionó Marcello Lara en entrevista.
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“Creo que en el mundo moderno y en los últimos años, la hamburguesa se ha vuelto un platillo omnipresente en todas las gastronomías del mundo. En todos los países hay una versión, ya sea americanizada o tropicalizada. Eso se lo debemos al Internet y a Instagram, básicamente. La hamburguesa goza de una enorme popularidad”, contó el guitarrista, exintegrante de Moderatto.
La dinámica de Burger Fest consistirá en que los asistentes, al comprar su boleto, con valor de 650 pesos para adultos y 350 para menores de 8 a 17 años, recibirán una cuponera con seis vales que podrán ser canjeados cada uno por una hamburguesa, una bebida no alcohólica o por un postre. En caso de que el asistente quiera consumir más alimentos o bebidas, podrá comprarlos de forma individual por 50 pesos.
EXPERTO EN HAMBURGUESAS
Con la música como su gran pasión, Marcello Lara comenzó con el proyecto de Burgerman a partir de 2005, cuando en medio de una apretada agenda, con viajes constantes, el músico acostumbraba a consumir este platillo.
El concepto del personaje creció al grado de llegar al mundo editorial con la columna “El Rincón de Burgerman”, la cual ha pasado por diversos medios de comunicación hasta llegar a Life & Style y Nuestro País, donde se publica actualmente.
Convertido en un “gurú” de la hamburguesa, Burgerman describe la receta perfecta como aquella que “centra y que cumple el principio de enmarcar la carne de res”, comenta. “Una muy buena hamburguesa, para mí, tiene una mezcla de cortes, un cuidado específico en la carne. Sólo tiene un buen pan y probablemente un buen queso”, dijo.
“Con esos tres elementos funcionando en armonía, todo lo que le sumes va a ser una joya, pero con esos tres elementos ya puedes tener una hamburguesa perfecta”, añadió.
Actualmente, Lara se encuentra haciendo proyectos individuales a raíz de la separación de Moderatto. “Básicamente por eso decidimos detener y poner fin a Moderatto. Teníamos muchas ganas de poder dedicarnos cabalmente a otros proyectos”, mencionó.
Marcello Lara trabaja con su agrupación de blues Los Señores y espera grabar un disco en los próximos meses.