/ domingo 11 de octubre de 2020

Beneficia a 73 personas la iniciativa "Te Invito a Comer"

Se han dado 3,777 comidas a adultos mayores y personas con discapacidad en el estado

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- “Te invito a comer” es una iniciativa de Red de Turismo Sustentable y Desarrollo A.C. ha logrado alimentar en este tiempo de contingencia a 73 personas con discapacidad y adultos mayores gracias a la ayuda de International Community Foundation.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Al observar la necesidad que llega al estado a partir de la pandemia, Red de Turismo Sustentable y Desarrollo A.C. crea una estrategia de apoyo y solidaridad para el sector restaurantero y a su vez a personas en estado de vulnerabilidad por la contingencia debido al Covid-19. Eder Flores Ibarra, coordinador del programa “Te invito a comer” habla de la necesidad que existe por parte de los sudcalifornianos.

“Te invito a comer, es un programa integral que ataca varios sectores; Ayuda a los restauranteros no solamente con las ventas directas de lo que vamos a dar de comer a grupos vulnerables sino al mismo tiempo les damos capacitación y asesoría a restaurantes familiares”.

Las capacitaciones dirigidas a restaurantes han sido en tres rubros; Bioseguridad, para que puedan transportar el producto higiénico y no transmitan el Covid; en materia de diseño ya que muchos de ellos tenían en sus establecimientos un menú que no estaba diversificado, y también se les capacitó en control de costos ya que, de acuerdo con un estudio realizado, el 90% de los empresarios fija su precio de acuerdo con la competencia y no al análisis de costos.

“La iniciativa empezó en junio, tenemos ya operando siete semanas de las cuales nos sentimos muy felices pues hemos repartido alrededor de 3,577 comidas a través de los restaurantes y tenemos 73 beneficiarios, estamos empezando a promover este programa para abrirlo a donantes para poder ampliar el tiempo o en su defecto ampliar el número de los beneficiarios”

Se cuenta con una lista de espera de quienes están necesitando apoyo alimentario, por ello se pretende expandir el proyecto para seguir alimentando a sectores que lo requieren, hasta el momento las comidas son diarias y el programa tiene hasta momento el 30 noviembre como fecha de término.

El impacto económico en cuanto a restaurantes que están dentro del programa en estas 7 semanas ha sido de $283.160, a través de las compras directas en los negocios, se está ayudando de manera integral en compras directas y grupos vulnerables.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

“También contaremos con un directorio web que vamos a poner en marcha en unos días más en el cual los restaurantes estarán promoviendo sus ventas, también las cadenas productivas y los productos locales, dentro de la capacitación les pedimos que compren en las tiendas de abastos, en fruterías, solo productos locales para que el ingreso se quede en el estado” Destacó.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- “Te invito a comer” es una iniciativa de Red de Turismo Sustentable y Desarrollo A.C. ha logrado alimentar en este tiempo de contingencia a 73 personas con discapacidad y adultos mayores gracias a la ayuda de International Community Foundation.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Al observar la necesidad que llega al estado a partir de la pandemia, Red de Turismo Sustentable y Desarrollo A.C. crea una estrategia de apoyo y solidaridad para el sector restaurantero y a su vez a personas en estado de vulnerabilidad por la contingencia debido al Covid-19. Eder Flores Ibarra, coordinador del programa “Te invito a comer” habla de la necesidad que existe por parte de los sudcalifornianos.

“Te invito a comer, es un programa integral que ataca varios sectores; Ayuda a los restauranteros no solamente con las ventas directas de lo que vamos a dar de comer a grupos vulnerables sino al mismo tiempo les damos capacitación y asesoría a restaurantes familiares”.

Las capacitaciones dirigidas a restaurantes han sido en tres rubros; Bioseguridad, para que puedan transportar el producto higiénico y no transmitan el Covid; en materia de diseño ya que muchos de ellos tenían en sus establecimientos un menú que no estaba diversificado, y también se les capacitó en control de costos ya que, de acuerdo con un estudio realizado, el 90% de los empresarios fija su precio de acuerdo con la competencia y no al análisis de costos.

“La iniciativa empezó en junio, tenemos ya operando siete semanas de las cuales nos sentimos muy felices pues hemos repartido alrededor de 3,577 comidas a través de los restaurantes y tenemos 73 beneficiarios, estamos empezando a promover este programa para abrirlo a donantes para poder ampliar el tiempo o en su defecto ampliar el número de los beneficiarios”

Se cuenta con una lista de espera de quienes están necesitando apoyo alimentario, por ello se pretende expandir el proyecto para seguir alimentando a sectores que lo requieren, hasta el momento las comidas son diarias y el programa tiene hasta momento el 30 noviembre como fecha de término.

El impacto económico en cuanto a restaurantes que están dentro del programa en estas 7 semanas ha sido de $283.160, a través de las compras directas en los negocios, se está ayudando de manera integral en compras directas y grupos vulnerables.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

“También contaremos con un directorio web que vamos a poner en marcha en unos días más en el cual los restaurantes estarán promoviendo sus ventas, también las cadenas productivas y los productos locales, dentro de la capacitación les pedimos que compren en las tiendas de abastos, en fruterías, solo productos locales para que el ingreso se quede en el estado” Destacó.

Local

Proponen sanciones más severas a policías que abusen del cargo

Existen conductas que manchan el trabajo honesto de muchos agentes, consideró la diputada Guadalupe Saldaña

Local

Aguinaldo 2024: ¿Cuál es la fecha límite para que te paguen?

Trabajadores de la SEP recibieron la primera parte el 15 de noviembre, los empleados del gobierno estatal y ayuntamientos lo harán el 10 de diciembre

Círculos

Uniforme de la secundaria Morelos no ha cambiado desde 1930

La institución mantiene sus uniformes tradicionales como un símbolo de identidad y seguridad

Municipios

Hoy inicia la encuesta nacional de seguridad pública urbana

Se llevará a cabo del 22 de noviembre al 13 de diciembre

Municipios

Piden a ganaderos delimitar sus terrenos para prevenir accidentes de por ganado suelto

Se realizarán varias medidas para evitar más accidentes por ganado suelto

Municipios

Anuncian cierre de calles en el malecón por carrera deportiva

Se hace un llamado a la ciudadanía a circular con baja velocidad