¡Cuidado! esta época de calor evita comprar mariscos en la calle

Los puestos semifijos no cuentan con las medidas para mantener fresco el producto, si vas a comprar, Coepris te explica cómo debe verse para saber que es fresco

Ana Guizar

  · domingo 28 de abril de 2019

Inicia el alza cíclica de precios de pescados y mariscos previo a la Semana Santa. Cortesía

Durante los últimos días las temperaturas en gran parte del estado han aumentado, por tal motivo la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) recomienda a la población evitar comprar productos de mar en vía pública.

Blanca Pulido Medrano, titular de la dependencia, dijo que estos sitios no cuentan con las medidas de higiene que solicita la institución, como mantener fresco el producto en refrigeradores con una temperatura adecuada, situación que no se da en los puestos semifijos que sólo utilizan hieleras.

Así debe verse:

Indicó que una de las características que debe tener tanto el pescado como marisco que se consuma en esta época debe ser piel húmeda, brillante y olor marino; de llegar a expedir un olor desagradable es recomendable evitar su compra y denunciar en la página web de la Coepris.

Pulido Medrano señaló que con el aumento de las temperaturas es mucho mayor el riesgo de que ciertos productos perecederos puedan descomponerse, por lo que invitó a la población a atender las recomendaciones de la dependencia para evitar enfermedades gastrointestinales, comentó que las verificaciones por parte de la Coepris a establecimientos que ofertan estos productos son recurrentes y de llegar a observar alguna anomalía en producto éste se retira del mercado.