/ domingo 24 de diciembre de 2017

El pavo, tradición culinaria

Los Cabos, Baja California Sur.- Uno de los platillos adegustar la noche del 24 de diciembre, previo a la noche buena, esel pavo navideño, el cual  se eligió  por ser un productoeconómico con gran capacidad de alimentar a variaspersonas.

A diferencia de los patos, gansos o gallinas, el pavo  tiene untiempo de engorda mucho menor, por lo que en los años  40´s  sepopularizaron debido al exceso de crianza de este animal entemporada de invierno, sin embargo la historia marca que poco antesde los años 1600 el ave era parte del menú en esta estación delaño.

Otra de las historias es que los mexicanos lograron domesticarel pavo o guajolote y que además disfrutaban de su carne combinadacon algún tipo de  mole.

https://cdn.oem.com.mx/sudcaliforniano/2017/12/Pavo-02-483x314.jpg

El peso promedio de esta ave es de 10kg, sin embargo los pavoscriados en cautiverio pueden a llegar a pesar 2 veces más.

Hoy en día el pavo es básicamente cocinado con rellenosdiversos y marinados desde un día antes para estas fiestasdecembrinas.

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A diferencia de los patos, gansos o gallinas, el pavo  tiene untiempo de engorda mucho menor, por lo que en los años  40´s  sepopularizaron debido al exceso de crianza de este animal entemporada de invierno, sin embargo la historia marca que poco antesde los años 1600 el ave era parte del menú en esta estación delaño.

Otra de las historias es que los mexicanos lograron domesticarel pavo o guajolote y que además disfrutaban de su carne combinadacon algún tipo de  mole.

https://cdn.oem.com.mx/sudcaliforniano/2017/12/Pavo-02-483x314.jpg

El peso promedio de esta ave es de 10kg, sin embargo los pavoscriados en cautiverio pueden a llegar a pesar 2 veces más.

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