/ lunes 18 de junio de 2018

Inicia la cosecha de higo en Vizcaíno

La Paz, Baja Californian Sur.- Con casi dos semanas deanticipación, inició en el valle de Vizcaíno la cosecha de higoy según productores consultados por este medio, se espera que estasea una de las mejores temporadas en cuanto a calidad, además deun excelente precio de hasta 14 dólares el kilo, contra los 9 delaño anterior.

El productor Jesús Laguna informó que el atípico climacaluroso del pasado mes de febrero, provocó que la planta seadelantara unos días, pero aclaró que este fenómeno atribuibleal cambio climático no necesariamente será perjudicial para lahiguera, sino al contrario, más semanas de calor habrán defavorecer la maduración, con posibilidades de cosechar hasta laúltima semana de octubre

Para esta temporada se espera superar la producción delaño pasado, cuando se cosecharon 300 toneladas de higo de primera,en su totalidad enviadas al mercado chino.

El único proceso que lleva el higo es un secado al sol, y secalcula que por cada tres kilos en fresco queda uno deshidratado,por lo que la producción sería de casi mil toneladas,considerando el de segunda y tercera calidad.

La Paz, Baja Californian Sur.- Con casi dos semanas deanticipación, inició en el valle de Vizcaíno la cosecha de higoy según productores consultados por este medio, se espera que estasea una de las mejores temporadas en cuanto a calidad, además deun excelente precio de hasta 14 dólares el kilo, contra los 9 delaño anterior.

El productor Jesús Laguna informó que el atípico climacaluroso del pasado mes de febrero, provocó que la planta seadelantara unos días, pero aclaró que este fenómeno atribuibleal cambio climático no necesariamente será perjudicial para lahiguera, sino al contrario, más semanas de calor habrán defavorecer la maduración, con posibilidades de cosechar hasta laúltima semana de octubre

Para esta temporada se espera superar la producción delaño pasado, cuando se cosecharon 300 toneladas de higo de primera,en su totalidad enviadas al mercado chino.

El único proceso que lleva el higo es un secado al sol, y secalcula que por cada tres kilos en fresco queda uno deshidratado,por lo que la producción sería de casi mil toneladas,considerando el de segunda y tercera calidad.

Local

Proponen cárcel y multas si se comete violencia política y de género en BCS

Sentencias que van de 8 años y hasta 30 años de prisión en casos de violencia ácida o química

Local

Diputados analizan reasignaciones al presupuesto de Baja California Sur

Prioridades en el Poder Judicial y la Fiscalía Anticorrupción, salud, bienestar y transparencia

Local

Trabajadores de la educación en BCS anuncian paros por falta de pagos

Cerca de 5,000 trabajadores de la educación se ven afectados en primas quinquenales, vacaciones y aguinaldos

Local

Todo listo para el Festival Regional Pesca y Acuicultura Sostenible

Buscan crear nuevas cadenas de mercado de productos del mar, Sudcalifornia es la sede en esta edición

Municipios

Crecen ventas de La Paz en comercio, servicios y turismo

El presidente de la Canaco La Paz, Héctor Castro, dijo las ventas de El Buen Fin fueron mejores que el año pasado y el cierre del 2024 seguirá con esta tendencia

Doble Vía

El ave carroñera más grande de América del Norte se encuentra en la península de Baja California

Después de 60 años extinta, hay más de 40 ejemplares de cóndor californiano en vida silvestre