/ jueves 10 de agosto de 2023

Limita estos alimentos para mantener tus niveles de ácido úrico bajos

Mantener este ácido en niveles adecuados ayuda a prevenir enfermedades como la gota

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en la entidad hace un llamado a la población a mantener bajos los niveles de ácido úrico, lo que ayuda a prevenir ciertos padecimientos como la gota.

La coordinadora auxiliar Médico en Investigación, doctora Gabriela Acosta Kelly, señaló que el ácido úrico es un químico que se crea cuando el cuerpo descompone sustancias llamadas purinas. Las purinas se producen normalmente en el cuerpo y también se encuentran en algunos alimentos y bebidas.

Lee: Mastógrafo móvil visita la zona rural

SINTOMAS

Aquellas personas a las que se les eleva este químico suelen presentar síntomas de gota (padecimiento asociado con niveles altos de ácido úrico) tales como dolor en articulaciones como el dedo gordo del pie, rodilla o tobillo.

EVITAR ESTOS ALIMENTOS

La experta en salud dijo que, para prevenir enfermedades asociadas, se debe limitar el consumo de alimentos ricos en purinas, como el hígado, el riñón y las mollejas, los cuales tienen un alto contenido de purinas y contribuyen al aumento de niveles de ácido úrico en la sangre; asimismo, se debe disminuir el consumo de carne roja.

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Las bebidas alcohólicas son otro factor que no ayuda a mantener los niveles en lo permitido, por lo que llamo a consumir estos productos con moderación.

Finalmente, Acosta Kelly invitó a la población derechohabiente a que acuda a los módulos de chequeo PrevenIMSS, con la finalidad de tener un panorama de la salud del paciente o bien brindar un tratamiento oportuno en caso de ser necesario.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en la entidad hace un llamado a la población a mantener bajos los niveles de ácido úrico, lo que ayuda a prevenir ciertos padecimientos como la gota.

La coordinadora auxiliar Médico en Investigación, doctora Gabriela Acosta Kelly, señaló que el ácido úrico es un químico que se crea cuando el cuerpo descompone sustancias llamadas purinas. Las purinas se producen normalmente en el cuerpo y también se encuentran en algunos alimentos y bebidas.

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SINTOMAS

Aquellas personas a las que se les eleva este químico suelen presentar síntomas de gota (padecimiento asociado con niveles altos de ácido úrico) tales como dolor en articulaciones como el dedo gordo del pie, rodilla o tobillo.

EVITAR ESTOS ALIMENTOS

La experta en salud dijo que, para prevenir enfermedades asociadas, se debe limitar el consumo de alimentos ricos en purinas, como el hígado, el riñón y las mollejas, los cuales tienen un alto contenido de purinas y contribuyen al aumento de niveles de ácido úrico en la sangre; asimismo, se debe disminuir el consumo de carne roja.

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Las bebidas alcohólicas son otro factor que no ayuda a mantener los niveles en lo permitido, por lo que llamo a consumir estos productos con moderación.

Finalmente, Acosta Kelly invitó a la población derechohabiente a que acuda a los módulos de chequeo PrevenIMSS, con la finalidad de tener un panorama de la salud del paciente o bien brindar un tratamiento oportuno en caso de ser necesario.

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