/ martes 16 de julio de 2024

Mango sudcaliforniano conquista los paladares asiáticos

El estado sudcaliforniano ha producido más de 10 mil toneladas de mango de diversas variedades

La Paz, Baja California Sur.- Baja California Sur cuenta con una variedad en la producción de mango, entre las que destacan el criollo, kent, haden y keitt. En lo que va del año se han producido más de 10 mil toneladas de esta fruta.

Lee: UABCS implementa innovador proyecto de agricultura orgánica

El director de Desarrollo Agrícola de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), Luis Morales Prado, informó que en lo que va de este año, Baja California Sur ha producido más de 10 mil toneladas de mango de las diversas variedades antes mencionadas.

Luis Morales Prado, director de Desarrollo Agrícola de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada) explicó que el estado cuenta con un total de mil 817 hectáreas establecidas para la actividad frutícola, de las cuales mil 423 se encuentran en etapa de producción.

Agregó que las toneladas en mención generan una derrama económica de 140 millones de pesos, en beneficio de las familias del campo.

“Como Sepada queremos sumar esfuerzos con la comunidad productora, en su legítimo objetivo de impulsar mayor desarrollo y bienestar para todas y todos, como ejemplo de esto, es que en 2021 la actual administración localizó brotes de plaga de mosca de la fruta, en la actualidad somos un estado reconocido como zona libre, requisito primordial para exportar este producto a países como Japón, Estados Unidos, además del interior de la República Mexicana”, puntualizó.

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Por último, Morales Prado extendió la invitación a cada uno de los agricultores para acudir a las oficinas de la Sepada, ubicada en Isabel La Católica esquina Melchor Ocampo, o bien comunicarse al número telefónico (612) 12-5-19 -07) en caso de requerir asesoría y apoyo de estas actividades productivas.

La Paz, Baja California Sur.- Baja California Sur cuenta con una variedad en la producción de mango, entre las que destacan el criollo, kent, haden y keitt. En lo que va del año se han producido más de 10 mil toneladas de esta fruta.

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El director de Desarrollo Agrícola de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), Luis Morales Prado, informó que en lo que va de este año, Baja California Sur ha producido más de 10 mil toneladas de mango de las diversas variedades antes mencionadas.

Luis Morales Prado, director de Desarrollo Agrícola de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada) explicó que el estado cuenta con un total de mil 817 hectáreas establecidas para la actividad frutícola, de las cuales mil 423 se encuentran en etapa de producción.

Agregó que las toneladas en mención generan una derrama económica de 140 millones de pesos, en beneficio de las familias del campo.

“Como Sepada queremos sumar esfuerzos con la comunidad productora, en su legítimo objetivo de impulsar mayor desarrollo y bienestar para todas y todos, como ejemplo de esto, es que en 2021 la actual administración localizó brotes de plaga de mosca de la fruta, en la actualidad somos un estado reconocido como zona libre, requisito primordial para exportar este producto a países como Japón, Estados Unidos, además del interior de la República Mexicana”, puntualizó.

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Por último, Morales Prado extendió la invitación a cada uno de los agricultores para acudir a las oficinas de la Sepada, ubicada en Isabel La Católica esquina Melchor Ocampo, o bien comunicarse al número telefónico (612) 12-5-19 -07) en caso de requerir asesoría y apoyo de estas actividades productivas.

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