La Paz, Baja California Sur.- “Este año es muy importante porque se cumplen 30 años del tianguis”, menciona Elisa Ruiz Bustos, quien es vocal de la Organización del Tianguis Madero-Centro, pues además de ser este evento uno de los grandes reactivadores económicos más esperados por los sudcalifornianos, ahora será también un gran festejo de aniversario que lo reafirma cada vez como una tradición de la localidad.
En esta edición número 30, se contempla una exhibición de más de 130 módulos con diversidad de artículos navideños, que van desde adornos para el hogar, juguetes, zapatos, ropa, joyería y mucho más, sin embargo, este año, por ser tan especial, también incluirá otras tantas sorpresas que aquí te detallaremos.
El tianguis se situará donde tradicionalmente se ha instalado, sobre las calles Francisco I. Madero e Independencia, “las obras de remodelación no van a interferir, el tianguis va a arrancar normal”, al mismo tiempo que Elisa enfatiza que, “el evento viene grande y bien organizado para todas las familias sudcalifornianas”.
OFERTA DE ACTIVIDADES
Desde la apertura del tianguis este viernes 6 de diciembre, se encontrará un árbol navideño de gran tamaño para que las personas puedan tomarse fotos en él, pero además de esto, menciona Elisa, que cada vez el Tianguis tiende a convertirse más en un festival, en el que se pretende que las familias acudan y encuentren gran oferta de actividades, como la presencia de botargas, rifas en efectivo para canjear en los módulos, un ciclo de cine el día viernes 13 de diciembre a las 17:00 horas con la colaboración de la Red de Cineclubes, y una muestra gastronómica, “todo con la finalidad de promover la cultura y la convivencia familiar”.
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MUESTRA GASTRONÓMICA
Lo más novedoso de este año es sin duda que del viernes 13 de diciembre al 24 de diciembre, de las 12:00 a las 22:00 horas, colaborarán con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), a través de su representante Lorena Hinojosa, en una gran muestra gastronómica que se montará sobre la calle Belisario Domínguez, en la que van a ofrecer comida regional o bien, platillos de Baja California Sur, “ellos traen una idea muy novedosa en cuanto a platillos navideños como pavo, lomo, muy tradicionales, como tamales, buñuelos, ponche, todo lo que caracteriza a la entidad”, y señala que vienen personas de diversas delegaciones en los alrededores que traen sus productos, como quesos, conservas, y diversos productos, y que inyectarán una nueva dinámica a el tradicional tianguis.