Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.
Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.
Los ganadores
Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.