/ jueves 13 de diciembre de 2018

$10,000 para el primer lugar de la Expo Queso Regional de Cabra

El comundeño Armando Arce obtuvo el primer lugar de la expo, que se llevó a cabo en las fiestas patronales de La Purísima

Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Los ganadores

Cortesía


Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Los ganadores

Cortesía


Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

Local

¿Qué impacto ha tenido el Parlamento de las Mujeres?

Su efectividad depende de la voluntad política para dar seguimiento y transformar las iniciativas en políticas públicas, reconocen

Local

Se han detectado 66 casos de VIH en BCS en lo que va del año

Mantienen campaña de detección de VIH, se han aplicado 10 mil pruebas en el estado

Local

Dialogarán sobre el Plan México en Baja California Sur

El tema central la exportación de la sal sudcaliforniana

Municipios

¿Cuánto cuesta subir a la Sierra la Laguna? Esto es lo que incluye

Durante la primera quincena de diciembre se realizará el curso de capacitación a las personas que deseen subir Reserva de la Biosfera Sierra la Laguna

Municipios

Atención de casa Medio Camino se ampliará a Cabo San Lucas

Ofrecerán ese espacio de tranquilidad, reflexión y seguridad que ayude a salvar vidas para mujeres en situación de violencia

Círculos

Historia de Cabo Pulmo llega a la pantalla grande

Mario Castro y su familia asistieron a la premier del corto