/ miércoles 18 de noviembre de 2020

Arranca temporada de langosta 2020-2021 en Comondú

Baja California Sur se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos

Al dar el banderazo de inicio a la temporada 2020-2021 de captura de langosta en la zona tres de nuestra Entidad, la cual abarca desde la Boca de la Soledad en Comondú, hasta el Golfo de California, el secretario Andrés Córdova Urrutia destacó que Baja California Sur se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos, además de ser líder en esta pesquería con la obtención anual promedio de 2 mil 300 toneladas.

Acompañado del presidente de la Sociedad Cooperativa Bahía Magdalena, David Romero Castro, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), destacó que tan sólo el año pasado, esta pesquería arrojó alrededor de dos mil 500 toneladas, las cuales en su gran mayoría se comercializa viva al mercado asiático, agregando que actualmente el comportamiento de los mercados abre buenas expectativas para la actividad.

En su mensaje, Córdova Urrutia estableció que, a lo largo de la actual administración estatal, ha sido una prioridad mantener el acompañamiento y respaldo a las actividades del sector primario, ya que de esta manera se incide en el mejoramiento del nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a éste.

Del mismo modo, valoró los esfuerzos que se realizan adicionalmente para favorecer las condiciones de comercialización de los productos primarios y destacó que, en el caso del sector pesquero y acuícola, se ha puesto especial énfasis en la certificación sanitaria de cuerpos de agua, rubro en el que la Entidad ocupa el segundo lugar en la República tan sólo detrás del estado vecino de Baja California.

Finalmente, el funcionario estatal expresó a nombre del Gobierno del Estado los mejores deseos en esta nueva temporada de captura de langosta, al tiempo en que destacó el hecho de que, la media península es también líder a nivel país en obtención de abulón, ostión y almejas, pesquerías de alto valor comercial y a través de las cuales Baja California Sur tiene presencia en los mercados regional, nacional e internacional.

Foto: Cortesía | Gobierno del Estado

Al dar el banderazo de inicio a la temporada 2020-2021 de captura de langosta en la zona tres de nuestra Entidad, la cual abarca desde la Boca de la Soledad en Comondú, hasta el Golfo de California, el secretario Andrés Córdova Urrutia destacó que Baja California Sur se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos, además de ser líder en esta pesquería con la obtención anual promedio de 2 mil 300 toneladas.

Acompañado del presidente de la Sociedad Cooperativa Bahía Magdalena, David Romero Castro, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), destacó que tan sólo el año pasado, esta pesquería arrojó alrededor de dos mil 500 toneladas, las cuales en su gran mayoría se comercializa viva al mercado asiático, agregando que actualmente el comportamiento de los mercados abre buenas expectativas para la actividad.

En su mensaje, Córdova Urrutia estableció que, a lo largo de la actual administración estatal, ha sido una prioridad mantener el acompañamiento y respaldo a las actividades del sector primario, ya que de esta manera se incide en el mejoramiento del nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a éste.

Del mismo modo, valoró los esfuerzos que se realizan adicionalmente para favorecer las condiciones de comercialización de los productos primarios y destacó que, en el caso del sector pesquero y acuícola, se ha puesto especial énfasis en la certificación sanitaria de cuerpos de agua, rubro en el que la Entidad ocupa el segundo lugar en la República tan sólo detrás del estado vecino de Baja California.

Finalmente, el funcionario estatal expresó a nombre del Gobierno del Estado los mejores deseos en esta nueva temporada de captura de langosta, al tiempo en que destacó el hecho de que, la media península es también líder a nivel país en obtención de abulón, ostión y almejas, pesquerías de alto valor comercial y a través de las cuales Baja California Sur tiene presencia en los mercados regional, nacional e internacional.

Foto: Cortesía | Gobierno del Estado

Local

Conoce los nuevos lugares para recargar tu tarjeta del Tiburón Urbano

Para facilitar que los paceños adquieran las tarjetas, el gobierno municipal ha establecido varios puntos de compra y recarga en la ciudad

Municipios

Otorgan beneficios a la comunidad durante jornada social

Autoridades se integran para tener un diagnóstico en cuanto a la prevención ante desastres naturales

Municipios

¡Saquen el pan! Llueve en La Paz

En la zona centro la lluvia cesó en menos de 10 minutos, pero “algo es algo”, comentan paceños

Círculos

¿Cuánto te gastas en el Grito de Independencia?

Una gran mayoría de paceños prefieren evitar la aglomeración de personas

Deportes

Gaby Agúndez forma parte de los 300 líderes mexicanos

La sudcaliforniana brilló en la presentación de líderes de México

Municipios

Casa hogar "Una Luz en mi Vida" tiene antecedentes de fugas de menores

La regidora Saraí Ramos ha insistido en que la barda perimetral de casa hogar sea más alta