Loreto, Baja California Sur, (OEM-Informex).- El Festival Gastronómico de la Almeja Chocolata 2023, en su novena edición, se celebrará el sábado 3 de junio, a partir de las 18:00 horas, en la explanada principal de la dársena del paseo costero de este Pueblo Mágico de Loreto.
El evento organizado por la Asociación de Restaurantes y Bares de Loreto, con el apoyo del sector privado, autoridades locales, estatales y organizaciones de la sociedad civil, este año tendrá la participación de 25 empresas de preparación de alimentos de los municipios de Los Cabos, La Paz, Comondú y el anfitrión Loreto.
Lee: Latin lover y Lilí Brillanti entre los famosos que estarán en torneo de pesca "El Grande"
Así lo dio a conocer el presidente de este organismo empresarial, Carlos Ibarra, quien detalló que se tendrá principalmente durante la muestra gastronómica y degustación platillos preparados con almeja chocolata, así como una gran variedad de alimentos para todos los gustos, por parte de los mejores chefs de nuestro estado, acompañados de excelentes bebidas y música en vivo.
El cupo para esta novena edición del Festival de la Almeja Chocolata, está preparado para brindar la atención que se merecen a un total de 700 personas, por lo que los invitamos a adquirir sus boletos en los diferentes restaurantes del estado participantes y así asegurar un lugar, en este gran evento gastronómico que realza la cocina tradicional sudcaliforniana, para mayor información ponemos a la orden de todos los interesados el teléfono 613 104 2893.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
Como parte de nuestro compromiso y el de todos los integrantes de la Asociación de Restaurantes y Bares de Loreto, estaremos difundiendo dentro de nuestras actividades el cuidado y uso responsable de los recursos naturales, así como brindaremos apoyo con los recursos recaudados a dos organizaciones de la sociedad civil, ONCO Loreto y Stray Paws, aportando nuestro granito de arena para que continúen con la labor que realizan día a día.
Finalmente, Carlos Ibarra señaló que como parte del programa del festival se tendrá el ritual de la preparación de las almejas tatemadas, mismas que se podrán degustar junto a otros platillos que llevan como ingrediente principal este producto, como son gratinadas, en cóctel, brujas, entre otras formas de cocinarlas que son toda una delicia para el paladar.