Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Este próximo sábado 14 de octubre se llevará a cabo la primera edición del evento gastronómico “Vegan Food Fest Los Cabos” en el restaurante Metate Cabo, ubicado en el puerto de Cabo San Lucas. Es organizado por estudiantes y profesorado de la carrera de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Extensión Académica Los Cabos.
El director de la institución educativa, Juan de Jesús Pérez Agúndez, dio a conocer que la iniciativa del proyecto corresponde a la coordinación de la carrera de Gastronomía, integrantes que tuvieron un acercamiento con el Gobierno de Los Cabos, a través de la Dirección Municipal de Turismo, a cargo de Donna Jeffries, para efectuar la primera edición de forma conjunta, ya que es un evento tanto para locales como para turistas.
Lee: Dan a conocer las fechas del Carnaval La Paz "México Fantástico"
Por su parte, la responsable de la logística del evento, la chef Dulce Moraila, comentó que se espera la participación de 300 personas, el costo del boleto será de 550 pesos en preventa y de 650 pesos el día del evento, mismos que se podrán adquirir en tres puntos: dos ubicados en Cabo San Lucas (en las instalaciones de UABCS Los Cabos y en las oficinas de CATAC) y en San José del Cabo en la Dirección Municipal de Turismo.
Detalló que se contará con la participación de 15 restaurantes que prepararán platillos 100 por ciento libres de origen animal, para comensales veganos, con expertos en el arte culinario.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
En cuanto a la programación del evento, se llevará a cabo una conferencia magistral por parte de la ponente internacional de Brand & Portfolio Manager NotCo México, Andrea Santa María; y para amenizar la tarde-noche, el programa artístico estará a cargo de Instituto de Cultura y las Artes (ICA).
Por otra parte, durante las reuniones de seguimiento se contó con la presencia de autoridades de las dependencias delegacionales de Cabo San Lucas: Protección Civil, Casa de la Cultura y el Instituto de la Cultura y las Artes (ICA), así como el coordinador municipal de Turismo de la zona rural, Aníbal Amador.