/ jueves 23 de enero de 2020

Brindan capacitación a empresas en preparación de alimentos

Coepris impartió cursos de higiene a prestadores de servicios del municipio Los Cabos

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud, inició sus capacitaciones en el municipio de Los Cabos, sobre buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas para prestadores de servicios, esto como parte de las estrategias desarrolladas para proteger el bienestar de las personas, mediante la prevención de infecciones diarreicas agudas.

Mediante estos cursos impartidos por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), se brinda información puntual sobre las medidas que necesariamente deben seguirse para ofrecer alimentos seguros a la población, como es el lavado correcto de manos, el uso de agua potable, utilización de productos frescos, indicó la titular de la institución, Blanca Pulido Medrano.

En estas actividades, como las que se llevaron a cabo durante la presente semana con personal de restaurantes de ese municipio, se enfatiza la importancia de realizar una adecuada conservación de productos, evitar la contaminación cruzada, cuidar la limpieza del lugar para la preparación de alimentos y definir espacios específicos para el confinamiento de desechos, abundó.

Con esto se actualiza el conocimiento sanitario de los preparadores de alimentos y bebidas que laboran en empresas turísticas, de tal manera que conozcan y apliquen los principios de higiene en la manipulación y preparación de comestibles, a fin de evitar riesgos sanitarios, abundó.

Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano

La funcionaria estatal recordó finalmente que en 2019, la COEPRIS atendió a más cuatro mil preparadores de alimentos mediante la realización de este tipo de cursos en los cinco municipios de la entidad.

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud, inició sus capacitaciones en el municipio de Los Cabos, sobre buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas para prestadores de servicios, esto como parte de las estrategias desarrolladas para proteger el bienestar de las personas, mediante la prevención de infecciones diarreicas agudas.

Mediante estos cursos impartidos por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), se brinda información puntual sobre las medidas que necesariamente deben seguirse para ofrecer alimentos seguros a la población, como es el lavado correcto de manos, el uso de agua potable, utilización de productos frescos, indicó la titular de la institución, Blanca Pulido Medrano.

En estas actividades, como las que se llevaron a cabo durante la presente semana con personal de restaurantes de ese municipio, se enfatiza la importancia de realizar una adecuada conservación de productos, evitar la contaminación cruzada, cuidar la limpieza del lugar para la preparación de alimentos y definir espacios específicos para el confinamiento de desechos, abundó.

Con esto se actualiza el conocimiento sanitario de los preparadores de alimentos y bebidas que laboran en empresas turísticas, de tal manera que conozcan y apliquen los principios de higiene en la manipulación y preparación de comestibles, a fin de evitar riesgos sanitarios, abundó.

Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano

La funcionaria estatal recordó finalmente que en 2019, la COEPRIS atendió a más cuatro mil preparadores de alimentos mediante la realización de este tipo de cursos en los cinco municipios de la entidad.

Local

Aumentó el precio del gas menos de un peso en Baja California Sur

Aun así, se mantiene como uno de los estados con el precio más caro de este hidrocarburo

Gossip

Sudcaliforniana compite con Belinda en premios de música banda

Gaby Romero es nominada como Solista Femenina en Los Premios Banda Tops 2024

Local

La Paz figuró en el “Quién es quién” de los precios de gasolina

Conoce qué gasolinera es de las más baratas de México; el diésel más caro supera los 29 pesos

Local

Sube deuda pública pese a la austeridad

El endeudamiento de los municipios de 2021 a 2024 alcanza en algunos casos como Los Cabos un 131.28%

Municipios

La pirotecnia es magnífica, pero peligrosa

La autoridad hace un llamado a usarla con cautela y responsabilidad para prevenir accidentes

Local

Comunidad afromexicana no se detiene

Sus integrantes afirman que han sufrido de racismo y discriminación, pero la unión los ha fortalecido