Buscan el mole más rico de La Paz ¡Participa!

Tu receta de un platillo de mole te puede hacer ganar hasta 5 mil pesos

Sofía Apodaca / El Sudcaliforniano

  · sábado 6 de abril de 2024

La Paz impulsa la cultura gastronómica con el primer concurso de un platillo a base de mole. Foto Alberto Cota / El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur.- La capital del estado impulsa la cultura gastronómica y busca la mejor receta de platillos a base de mole, con el primer “Concurso del platillo con base en el mole”, organizado por la Dirección de Asuntos Indígenas y Afromexicanos, en coordinación con Turismo Municipal y con el apoyo del Instituto Sudcaliforniano de Cultura.

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El próximo 11 de abril es el último día para inscribirte, y podrás ganar hasta 5 mil pesos. Solamente participan quienes residan en el municipio de La Paz, y será posible registrar cualquier platillo con base en la salsa mole utilizando ya sea proteínas, platillos veganos o vegetarianos.

El concurso se realizará el sábado 27 de abril; el primer lugar tendrá un premio de 5 mil pesos, el segundo se hará acreedor de 3 mil y el tercero de 2 mil pesos. A su vez, se otorgarán constancias a todos los participantes. Quien guste formar parte y dar a conocer su preparación gastronómica más distinguida, deberá formular su registro en el link Inscripción al evento "Primer concurso del platillo con base en el mole".

Inscribirse al concurso, implica asumir y aceptar la asistencia obligatoria tanto en el evento gastronómico como en los días previos a su celebración, incluyendo un curso de capacitación en manejo de alimentos impartido por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), a realizarse en la capital del estado.

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Dicho lo anterior, el Comité Organizador se comunicará con las y los participantes vía telefónica, para brindar información referente a las fechas y horarios correspondientes.

Es importante mencionar que no se permitirán platillos con salsas de mole comerciales. Por tanto, la innovación y creatividad es un punto indispensable para su participación. Otros aspectos a tomar en cuenta, refieren a la presentación, la historia y sabor, aunado al correcto equilibrio de los ingredientes.