/ martes 3 de mayo de 2022

Capacitan a personas que venderán alimentos en Fiestas de La Paz

Coepris realizará verificaciones a comercios durante la realización de estas fiestas

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) impartió capacitaciones sobre prácticas de higiene en la preparación y manejo de comestibles a personas que previamente solicitaron la autorización del gobierno municipal para la venta de alimentos en el marco de las fiestas de fundación de La Paz.

Estos cursos son impartidos de manera habitual por la dependencia a manejadores de alimentos de los cinco municipios, con la finalidad de que apliquen con toda oportunidad y responsabilidad aquellas medidas que contribuyen a la inocuidad de los productos, es decir no causan daño a la salud de las personas, indicó el titular de la institución, José Manuel Larumbe Pineda.

En este caso se llevó a cabo un taller específico para ciudadanas y ciudadanos que manifestaron su interés de desarrollar actividades comerciales durante esta festividad, para que se apeguen a lo establecido por la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, abundó.

En esta actividad se enfatizó la importancia de que utilicen agua y hielo potable, usar insumos frescos, lavar y desinfectar frutas y verduras, desinfectar con frecuencia las manos, proteger los alimentos en recipientes cerrados para evitar la contaminación ambiental o de fauna nociva. Separar los alimentos crudos de los cocidos, así como utilizar utensilios diferentes para su manipulación, agregó.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Se resaltó la indicación de utilizar el cubrebocas, así como de utilizar concentraciones adecuadas para desinfectar tanto las áreas de elaboración y preparación de alimentos, como las superficies y objetos de uso común, para evitar la incidencia de enfermedades gastrointestinales, pero también las de carácter respiratorio.

Además de impartir esta capacitación, personal de la institución realizará verificaciones a comercios durante la realización de estas fiestas, para constatar el cumplimiento de las medidas y en su caso para atender inquietudes de la ciudadanía, finalizó Larumbe Pineda.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) impartió capacitaciones sobre prácticas de higiene en la preparación y manejo de comestibles a personas que previamente solicitaron la autorización del gobierno municipal para la venta de alimentos en el marco de las fiestas de fundación de La Paz.

Estos cursos son impartidos de manera habitual por la dependencia a manejadores de alimentos de los cinco municipios, con la finalidad de que apliquen con toda oportunidad y responsabilidad aquellas medidas que contribuyen a la inocuidad de los productos, es decir no causan daño a la salud de las personas, indicó el titular de la institución, José Manuel Larumbe Pineda.

En este caso se llevó a cabo un taller específico para ciudadanas y ciudadanos que manifestaron su interés de desarrollar actividades comerciales durante esta festividad, para que se apeguen a lo establecido por la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, abundó.

En esta actividad se enfatizó la importancia de que utilicen agua y hielo potable, usar insumos frescos, lavar y desinfectar frutas y verduras, desinfectar con frecuencia las manos, proteger los alimentos en recipientes cerrados para evitar la contaminación ambiental o de fauna nociva. Separar los alimentos crudos de los cocidos, así como utilizar utensilios diferentes para su manipulación, agregó.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Se resaltó la indicación de utilizar el cubrebocas, así como de utilizar concentraciones adecuadas para desinfectar tanto las áreas de elaboración y preparación de alimentos, como las superficies y objetos de uso común, para evitar la incidencia de enfermedades gastrointestinales, pero también las de carácter respiratorio.

Además de impartir esta capacitación, personal de la institución realizará verificaciones a comercios durante la realización de estas fiestas, para constatar el cumplimiento de las medidas y en su caso para atender inquietudes de la ciudadanía, finalizó Larumbe Pineda.

Local

Proponen sanciones más severas a policías que abusen del cargo

Existen conductas que manchan el trabajo honesto de muchos agentes, consideró la diputada Guadalupe Saldaña

Local

Aguinaldo 2024: ¿Cuál es la fecha límite para que te paguen?

Trabajadores de la SEP recibieron la primera parte el 15 de noviembre, los empleados del gobierno estatal y ayuntamientos lo harán el 10 de diciembre

Círculos

Uniforme de la secundaria Morelos no ha cambiado desde 1930

La institución mantiene sus uniformes tradicionales como un símbolo de identidad y seguridad

Municipios

Hoy inicia la encuesta nacional de seguridad pública urbana

Se llevará a cabo del 22 de noviembre al 13 de diciembre

Municipios

Piden a ganaderos delimitar sus terrenos para prevenir accidentes de por ganado suelto

Se realizarán varias medidas para evitar más accidentes por ganado suelto

Municipios

Anuncian cierre de calles en el malecón por carrera deportiva

Se hace un llamado a la ciudadanía a circular con baja velocidad