/ lunes 29 de mayo de 2023

Chefs por Los Cabos recaudó 300 mil pesos para comedor comunitario

Construirán un comedor comunitario en la colonia Cangrejos

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Con la asistencia de 250 comensales el festival gastronómico Chefs por Los Cabos 2023 aseguró una bolsa de $300.000.00 en beneficio de la asociación Dibujando Nuestro Sueño, donde habrán de hacer realidad un comedor comunitario que vendrá a beneficiar alrededor de 100 niños de la colonia Los Cangrejos.

El exitoso festival se realizó el fin de semana teniendo como sede la escollera del hotel “El Ganzo” en el área del club de playa ubicado en San José del Cabo, donde los comensales disfrutaron no sólo de la gastronomía de más alta calidad sino de una vista espectacular y un agradable ambiente inigualable.

Lee: Buzos limpiarán playa de Punta Lobos

Este año el evento contó con la participación de 26 prestigiosos chefs de los cuales 2 estuvieron en la organización y 24 estuvieron frente a los fogones, participando en parejas con la elaboración de platillos exclusivos. “Había opciones veganas, vegetarianas, carnes rojas, pollo, y mariscos expresó el chef Edgar Román fundador y anfitrión de Chefs por Los Cabos. Precisando que este año trabajaron con Pesca con Futuro, una organización que tiene como fin fomentar el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas.

“Tuvimos muy buen ambiente, la gente estaba encantada” señaló el entrevistado. Al mismo tiempo compartió que el evento se ha caracterizado porque los chefs terminan de cocinar en el lugar, y donde cada plato es servido por cada uno de los chefs al nivel de los restaurantes o al hotel al que pertenecen, siendo esto garantía de calidad.

Román añadió que los comensales eligieron sus platillos a degustar, los cuales pudieron maridar, al contar con la participación de importantes vinícolas, con grandes vinos, así como de cerveza artesanal cabeña, y tequila. Para los amantes del vino, cada comensal tuvo como obsequio una copa de vino conmemorativa de la marca Ridel, siendo una de las mejores copas que hay en el mundo.

Los rostros de los prestigiosos chefs participantes. Foto: Cortesía | Chefs por Los Cabos

La causa de este año fue a beneficio del comedor comunitario Dibujando por un sueño, donde entregarán un camión montado para cocina, que servirá para atender alrededor de 100 niños en la colonia Los Cangrejos en Cabo San Lucas. Recurso que saldrá de los 300 mil pesos garantizados que se reunieron como parte de las ganancias del festival gastronómico.

“Ellos estaban atendiendo a cincuenta niños diarios, pero esto va ayudar a que puedan atender a cien niños diarios con este nuevo comedor. También tuvimos como patrocinador a la empresa de construcción Urconsa, de Edgar Velázquez, quien va apoyar con la adecuación del terreno, para dejarlo listo y pueda recibir el camión cocina”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Sobre la causa del año pasado, el chef Román dijo que este año por medio del Club Rotario del Mar se entregó el recurso de Chefs por Los Cabos 2022 aplicándolo en la delegación de Santiago, donde estará entregando el recurso en especie, a través de camas, refrigeradores y otras necesidades para la nueva estación que se va a montar en dicha comunidad.

Chefs por Los Cabos es presentado por Club Vatel, Alianza para la seguridad alimentaria (ASA), y Club Rotario Cabo San Lucas del Mar. Finalmente, Edgar Román agradeció el espacio en El Sudcaliforniano y al hotel El Ganzo por ser sede de Chefs por Los Cabos 2023.

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Con la asistencia de 250 comensales el festival gastronómico Chefs por Los Cabos 2023 aseguró una bolsa de $300.000.00 en beneficio de la asociación Dibujando Nuestro Sueño, donde habrán de hacer realidad un comedor comunitario que vendrá a beneficiar alrededor de 100 niños de la colonia Los Cangrejos.

El exitoso festival se realizó el fin de semana teniendo como sede la escollera del hotel “El Ganzo” en el área del club de playa ubicado en San José del Cabo, donde los comensales disfrutaron no sólo de la gastronomía de más alta calidad sino de una vista espectacular y un agradable ambiente inigualable.

Lee: Buzos limpiarán playa de Punta Lobos

Este año el evento contó con la participación de 26 prestigiosos chefs de los cuales 2 estuvieron en la organización y 24 estuvieron frente a los fogones, participando en parejas con la elaboración de platillos exclusivos. “Había opciones veganas, vegetarianas, carnes rojas, pollo, y mariscos expresó el chef Edgar Román fundador y anfitrión de Chefs por Los Cabos. Precisando que este año trabajaron con Pesca con Futuro, una organización que tiene como fin fomentar el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas.

“Tuvimos muy buen ambiente, la gente estaba encantada” señaló el entrevistado. Al mismo tiempo compartió que el evento se ha caracterizado porque los chefs terminan de cocinar en el lugar, y donde cada plato es servido por cada uno de los chefs al nivel de los restaurantes o al hotel al que pertenecen, siendo esto garantía de calidad.

Román añadió que los comensales eligieron sus platillos a degustar, los cuales pudieron maridar, al contar con la participación de importantes vinícolas, con grandes vinos, así como de cerveza artesanal cabeña, y tequila. Para los amantes del vino, cada comensal tuvo como obsequio una copa de vino conmemorativa de la marca Ridel, siendo una de las mejores copas que hay en el mundo.

Los rostros de los prestigiosos chefs participantes. Foto: Cortesía | Chefs por Los Cabos

La causa de este año fue a beneficio del comedor comunitario Dibujando por un sueño, donde entregarán un camión montado para cocina, que servirá para atender alrededor de 100 niños en la colonia Los Cangrejos en Cabo San Lucas. Recurso que saldrá de los 300 mil pesos garantizados que se reunieron como parte de las ganancias del festival gastronómico.

“Ellos estaban atendiendo a cincuenta niños diarios, pero esto va ayudar a que puedan atender a cien niños diarios con este nuevo comedor. También tuvimos como patrocinador a la empresa de construcción Urconsa, de Edgar Velázquez, quien va apoyar con la adecuación del terreno, para dejarlo listo y pueda recibir el camión cocina”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Sobre la causa del año pasado, el chef Román dijo que este año por medio del Club Rotario del Mar se entregó el recurso de Chefs por Los Cabos 2022 aplicándolo en la delegación de Santiago, donde estará entregando el recurso en especie, a través de camas, refrigeradores y otras necesidades para la nueva estación que se va a montar en dicha comunidad.

Chefs por Los Cabos es presentado por Club Vatel, Alianza para la seguridad alimentaria (ASA), y Club Rotario Cabo San Lucas del Mar. Finalmente, Edgar Román agradeció el espacio en El Sudcaliforniano y al hotel El Ganzo por ser sede de Chefs por Los Cabos 2023.

Círculos

Clima extremo en las costas: el desafío del periodismo científico en BCS

Un punto de inflexión en la discusión sobre cómo comunicar el cambio climático desde las costas mexicanas

Municipios

Abierto relleno La Candelaria por incendio en Palo Escopeta

Alrededor de 400 toneladas de basura doméstica se generan a diario en Los Cabos

Local

Recorte de 40% redirige recursos de Salud a IMSS-Bienestar: Finanzas

Buscarán implementar la medicina preventiva a nivel estatal

Local

Pese a recorte presupuestal federal, obra pública en BCS avanza

Proyectos como la rotonda de Los Cabos y el puente Santa Cruz, no se verán afectados: SEPUIMM

Policiaca

2024 a la alza en accidentes de motos en La Paz

Estos fueron los meses con más registro de incidentes

Local

BCS tiene casi 20 años libre de transmisión vertical de VIH, ¿qué es?

Todas las mujeres embarazadas deben hacerse la prueba de detección del VIH, Sífilis y VHC