Cocina loretana representará a BCS en "Probemos México"

Andrea Rodríguez de Davis originaria del municipio muestra la gastronomía típica de la región

Raúl Villalobos Davis

  · lunes 22 de julio de 2019

Loreto, Baja California Sur.- Loreto representa a la gastronomía sudcaliforniana dentro del programa Probemos México, que tendrá su gran evento el próximo mes de noviembre dando inicio el pasado fin de semana con la primera actividad en Cabo San Lucas donde estuvieron presentes 7 de las 32 cocineras tradicionales que presentaran la gran muestra gastronómica.

Orgullosamente loretana, Andrea Rodríguez de Davis representa a Baja California Sur en este programa que prepara su evento principal para el próximo mes de noviembre, donde estarán participando 32 cocineras tradicionales de nuestro país llevando este pasado fin de semana en la actividad celebrada en Cabo San Lucas platillos como burritos de machaca de res, empanadas de carne y las tradicionales almejas tatemadas.

En este primer capítulo del programa y con la asistencia de siete cocineras de diferentes puntos de nuestro país, Loreto ofreció 1,400 degustaciones de los platillos presentados a los asistentes quienes reconocieron el gran sabor de nuestra cocina, dijo Andrea Rodríguez de Davis.

Eduardo Davis Rodríguez, hijo de esta gran cocinera loretana y quien por muchos años ha sido un promotor del arte de la talabartería, nos comentó que es para ellos todo un honor el poder llevar y dar a conocer las raíces de nuestra cocina, tal y como era la alimentación de nuestros antepasados en Sudcalifornia.

Durante este pasado fin de semana, donde tuvimos la oportunidad de convivir e intercambiar experiencias con personas de otros puntos de nuestro país y el extranjero, buscamos dar a conocer lo que esta media península tiene para ofrecer a los visitantes, principalmente su gastronomía, de la mano con el gran tesoro histórico, cultural y natural con el que contamos, recalcó Davis Rodríguez.