/ domingo 1 de agosto de 2021

Falta de clientes afecta a vendedores de comida

Actualmente venden menos de la mitad de lo que vendía antes de que iniciara la pandemia

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- La señora Lizarely Rodríguez, quien recientemente volvió a abrir su negocio de alimentos, dijo que la falta de clientes sigue siendo el factor determinante en la caída de sus ingresos, ya que actualmente vende menos de la mitad de lo que vendía antes de que iniciara la pandemia.

Explicó que al volver a elevarse el número de contagios, tomó la decisión de suspender de nueva cuenta sus actividades, para así no exponerse el riesgo de contraer el virus, medida que como es de esperarse, vino a afectar la crisis económica en la que se encuentra a raíz de la crisis sanitaria.

Al tener un descenso en los contagios y movida por las carencias económicas que enfrenta, decidió volver a abrir el negocio, en donde sus mayores ingresos los generan la venta de tortas, hamburguesas y burritos, y café, aunque su clientela sigue siendo aún muy baja.

“Ha sido difícil seguir las nuevas medidas, sobre todo por el aforo de solo un 30% de nuestros clientes, lo cual como a todo negocio de comida si nos afecta a todos. Hemos vivido tiempos muy difíciles, mucha afectación en la economía. Al parecer todo va mejorando los casos han disminuido un poco, pero pues tenemos que seguir cuidando a la familia”.

La decisión de reabrir el negocio fue debido a que la situación económica esta difícil: “Acabamos de volver a abrir el café hace unas semanas, lo cerramos por los altos contagios por el Covid-19, pero pues no nos queda de otra que seguir trabajando”. El 40% de las ventas del negocio se deben a que ofrecen un poco de variedad en sus productos, aunque lo que más venta tiene son las tortas de pierna y carne asada, además de las hamburguesas, los burritos, las empanadas y la venta de café y avena.

“Fíjate que la situación la verdad si está muy fea, la gente llega y se queja por la falta de dinero, sobre todo. A pesar de que mi esposo trabaja en el Cib tengo dos hijos, una niña de 8 años y un niño de 6 años, mi mamá por tener alta presión la descansaron, estuvo como tres meses sin trabajar, ósea que si ha estado muy difícil”.

A pesar de las dificultades que ha generado la pandemia, Lizarely Rodríguez, tiene muy buena actitud y es muy entusiasta en su negocio, ella misma prepara todos los alimentos con las medidas de higiene y sanidad, aunque existe una preocupación generalizada en este tipo de negocios debido a que, ante el miedo de la gente a los contagios, muchos de los clientes dejan de asistir a este tipo de lugares, aunque estos cuenten con todas las medidas necearías y una excelente higiene.

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“La pandemia ha afectado mucho al negocio, a todos los negocios del Centenario nos esta afectando mucho. Mi esposo no ha dejado de trabajar, pero el dinero ya no alcanza, porque todo sube, si antes por decir algo gastaba $1500 pesos en el super, ahora gasto como $2500 pesos, es mucha la diferencia”.

“Aquí esta mi mama con nosotros, mi esposo, y mis dos niños, yo otra vez regrese a trabajar porque si esta muy difícil la situación económica, sube el gas, la gasolina, la comida, y con qué ojos tiene uno para hacer esos gastos”.

“Si está muy difícil sacar a la familia adelante, además antes como que el dinero rendía más. Ahora si que la casa, el trabajo, los hijos y la escuela virtual de los hijos, si esta muy difícil todo más cuando las tareas son demasiadas, no nos damos abasto”. Tenemos que seguir apoyando a la economía local para que esta no se estanque, seguir consumiendo lo local.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- La señora Lizarely Rodríguez, quien recientemente volvió a abrir su negocio de alimentos, dijo que la falta de clientes sigue siendo el factor determinante en la caída de sus ingresos, ya que actualmente vende menos de la mitad de lo que vendía antes de que iniciara la pandemia.

Explicó que al volver a elevarse el número de contagios, tomó la decisión de suspender de nueva cuenta sus actividades, para así no exponerse el riesgo de contraer el virus, medida que como es de esperarse, vino a afectar la crisis económica en la que se encuentra a raíz de la crisis sanitaria.

Al tener un descenso en los contagios y movida por las carencias económicas que enfrenta, decidió volver a abrir el negocio, en donde sus mayores ingresos los generan la venta de tortas, hamburguesas y burritos, y café, aunque su clientela sigue siendo aún muy baja.

“Ha sido difícil seguir las nuevas medidas, sobre todo por el aforo de solo un 30% de nuestros clientes, lo cual como a todo negocio de comida si nos afecta a todos. Hemos vivido tiempos muy difíciles, mucha afectación en la economía. Al parecer todo va mejorando los casos han disminuido un poco, pero pues tenemos que seguir cuidando a la familia”.

La decisión de reabrir el negocio fue debido a que la situación económica esta difícil: “Acabamos de volver a abrir el café hace unas semanas, lo cerramos por los altos contagios por el Covid-19, pero pues no nos queda de otra que seguir trabajando”. El 40% de las ventas del negocio se deben a que ofrecen un poco de variedad en sus productos, aunque lo que más venta tiene son las tortas de pierna y carne asada, además de las hamburguesas, los burritos, las empanadas y la venta de café y avena.

“Fíjate que la situación la verdad si está muy fea, la gente llega y se queja por la falta de dinero, sobre todo. A pesar de que mi esposo trabaja en el Cib tengo dos hijos, una niña de 8 años y un niño de 6 años, mi mamá por tener alta presión la descansaron, estuvo como tres meses sin trabajar, ósea que si ha estado muy difícil”.

A pesar de las dificultades que ha generado la pandemia, Lizarely Rodríguez, tiene muy buena actitud y es muy entusiasta en su negocio, ella misma prepara todos los alimentos con las medidas de higiene y sanidad, aunque existe una preocupación generalizada en este tipo de negocios debido a que, ante el miedo de la gente a los contagios, muchos de los clientes dejan de asistir a este tipo de lugares, aunque estos cuenten con todas las medidas necearías y una excelente higiene.

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“La pandemia ha afectado mucho al negocio, a todos los negocios del Centenario nos esta afectando mucho. Mi esposo no ha dejado de trabajar, pero el dinero ya no alcanza, porque todo sube, si antes por decir algo gastaba $1500 pesos en el super, ahora gasto como $2500 pesos, es mucha la diferencia”.

“Aquí esta mi mama con nosotros, mi esposo, y mis dos niños, yo otra vez regrese a trabajar porque si esta muy difícil la situación económica, sube el gas, la gasolina, la comida, y con qué ojos tiene uno para hacer esos gastos”.

“Si está muy difícil sacar a la familia adelante, además antes como que el dinero rendía más. Ahora si que la casa, el trabajo, los hijos y la escuela virtual de los hijos, si esta muy difícil todo más cuando las tareas son demasiadas, no nos damos abasto”. Tenemos que seguir apoyando a la economía local para que esta no se estanque, seguir consumiendo lo local.

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