/ domingo 4 de junio de 2023

Festival de la Almeja Chocolata reunió alrededor de mil asistentes

Los comensales disfrutaron de excelentes platillos cocinados por los mejores chefs de Baja California Sur

Loreto, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La IX Edición del Festival de la Almeja Chocolata en Loreto fue calificado como todo un éxito por autoridades y organizadores, el cual estuvo fortalecido este año con la participación de restauranteros de toda Baja California Sur.

Durante la muestra gastronómica celebrada este fin de semana en el Pueblo Mágico de Loreto y teniendo como marco la belleza única de la bahía del puerto, recibió alrededor de mil comensales que disfrutaron de todo tipo de platillos cocinados por los mejores chefs de nuestro Estado, comentó el secretario de turismo municipal, Adrián Davis.

Lee: Vitivinicultura tiene un futuro prominente en Comondú: sommelier

Fue en punto de las 18:00 horas del sábado 3 de junio que autoridades, comité organizador y asistentes a este gran evento, encabezados por la alcaldesa de Loreto, Paola Margarita Cota Davis, llevaron a cabo el acto oficial de inauguración y corte del listón de la IX Edición del Festival de la Almeja Chocolata, para dar paso esta gran fiesta de la gastronomía sudcaliforniana, que cada año va tomando más fuerza y aceptación.

“Este año en especial tuvimos la fortuna de contar con compañeros y amigos de la industria restaurantera de todos los municipios de Baja California Sur, quienes dieron mayor realce a la muestra gastronómica, al presentar platos muy típicos de cada uno de sus lugares de origen, los cuales sin duda fueron del gusto de los presentes, promocionando a través de nuestra cocina nuestro Estado como un todo”, dijo Ibarra.

El presidente de la asociación de restaurantes y bares de Loreto, Carlos Ibarra, quien es parte del comité organizador, dijo que se sienten sumamente complacidos por la respuesta de los sudcalifornianos para ser parte de este tradicional evento gastronómico que se celebra cada año los primeros días de junio en el Pueblo Mágico de Loreto.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“Los alrededor de mil personas reunidas esta tarde aquí en la explanada principal de la dársena del puerto de Loreto confirman lo que comentamos, quienes disfrutaron de una tarde-noche por demás maravillosa, con una luna esplendorosa reflejada en las aguas de nuestra bahía, la excelente cocina sudcaliforniana y música en vivo, toda una delicia”.

Loreto, Baja California Sur. (OEM-Informex).- La IX Edición del Festival de la Almeja Chocolata en Loreto fue calificado como todo un éxito por autoridades y organizadores, el cual estuvo fortalecido este año con la participación de restauranteros de toda Baja California Sur.

Durante la muestra gastronómica celebrada este fin de semana en el Pueblo Mágico de Loreto y teniendo como marco la belleza única de la bahía del puerto, recibió alrededor de mil comensales que disfrutaron de todo tipo de platillos cocinados por los mejores chefs de nuestro Estado, comentó el secretario de turismo municipal, Adrián Davis.

Lee: Vitivinicultura tiene un futuro prominente en Comondú: sommelier

Fue en punto de las 18:00 horas del sábado 3 de junio que autoridades, comité organizador y asistentes a este gran evento, encabezados por la alcaldesa de Loreto, Paola Margarita Cota Davis, llevaron a cabo el acto oficial de inauguración y corte del listón de la IX Edición del Festival de la Almeja Chocolata, para dar paso esta gran fiesta de la gastronomía sudcaliforniana, que cada año va tomando más fuerza y aceptación.

“Este año en especial tuvimos la fortuna de contar con compañeros y amigos de la industria restaurantera de todos los municipios de Baja California Sur, quienes dieron mayor realce a la muestra gastronómica, al presentar platos muy típicos de cada uno de sus lugares de origen, los cuales sin duda fueron del gusto de los presentes, promocionando a través de nuestra cocina nuestro Estado como un todo”, dijo Ibarra.

El presidente de la asociación de restaurantes y bares de Loreto, Carlos Ibarra, quien es parte del comité organizador, dijo que se sienten sumamente complacidos por la respuesta de los sudcalifornianos para ser parte de este tradicional evento gastronómico que se celebra cada año los primeros días de junio en el Pueblo Mágico de Loreto.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“Los alrededor de mil personas reunidas esta tarde aquí en la explanada principal de la dársena del puerto de Loreto confirman lo que comentamos, quienes disfrutaron de una tarde-noche por demás maravillosa, con una luna esplendorosa reflejada en las aguas de nuestra bahía, la excelente cocina sudcaliforniana y música en vivo, toda una delicia”.

Local

Realizan festival regional de pesca y acuicultura, ¿cuáles son los retos?

Participaron 12 empresarios japoneses en el seminario Satoumi

Municipios

Atletas de Los Cabos ganan 25 medallas en el Torneo del Pavo de levantamiento de pesas

Los atletas cabeños conquistaron el podio con múltiples medallas en el Torneo del Pavo en San Luis Potosí

Municipios

Agua llegará en menos tiempo a los hogares en Los Cabos

Se impacta a colonias de Cabo San Lucas; desde Lagunitas hasta Mesa Colorada.

Municipios

Aumenta la cantidad de escuelas apoyadas por monitoras en Los Cabos

En esta expansión, se han incorporado nuevos monitores en las delegaciones de Cabo San Lucas y San José del Cabo

Local

Piden respetar espacios exclusivos para personas con discapacidad en San José del Cabo

Autoridades piden a los conductores no obstruir los cajones azules en San José del Cabo para facilitar el acceso a personas con discapacidad

Municipios

Esta es la calle de La Paz que le da un aire a La Condesa

Nuevos bares, cafés, restaurantes, parques con conciertos gratuitos y lecturas de poesía dotan al espacio de una atmósfera que algunos relacionan