/ miércoles 28 de octubre de 2020

Halloween y Día de Muertos traerán ventas al sector restaurantero

En el caso de bares y centros nocturos están vendiendo sólo alimentos para evitar sanciones

La Paz, Baja California Sur (OEM - Informex). - Luis Alonso Aguilar Paulin, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación La Paz, espera que el sector restaurantero siga priorizando alimentos en sus instalaciones y no bebidas alcohólicas para evitar tener problemas con autoridades y lograr tener un repunte en ventas en las fechas de Halloween y Día de muertos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“Para quienes nos dedicamos a esta industria, el día de Halloween y Día de Muertos son los días de principales ventas, debido al semáforo que presentamos ahora en el estado, aún no se permite la reapertura de bares y centros nocturnos, muchos de estos establecimientos se están trabajando como restaurante/bar, se han registrado algunas llamadas de atención pues debe ser prioridad la venta de alimentos y no las bebidas alcohólicas”.

Restaurantes del estado, siguen trabajando con un aforo del 50% y con las medidas que marcan autoridades, serán estas fechas importantes que se aproximan las que puedan lograr tener una posible recuperación para gastos fijos, ya que crearan estrategias para atraer a comensales.

“Este año vamos a estar enfocados en los alimentos, claro, acompañamiento con bebidas, pero siempre privilegiando el consumo de alimentos, la mayoría de los restaurantes aprovecharemos cualquier oportunidad para hacer promociones en descuentos, paquetes, lo que se nos ocurra con comida alusiva a estos días pues queremos una recuperación”.

El cierre de los negocios seguirá siendo hasta las 12:00 de la noche, empresarios, podrán aprovechar la mayor parte del día para ofrecer alimentos, comentan, después del 15 de septiembre se ha logrado ver una mejora en ventas.

“Hemos sido muy cautelosos en cumplir con las autoridades, no solo estamos solo enfocados en la comida sino en la seguridad, es lo más importante para la ciudadanía y es por lo que se acercan también a nuestros establecimientos, estamos intentando sobrevivir con los gastos operativos fijos y muy atentos a los protocolos para cuidar la salud de todos” aseguró el representante de CANIRAC La Paz.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

El gremio restaurantero, ha estado en constante comunicación con las autoridades de salud para lograr llevar a cabo todas las recomendaciones, mencionan que, siguen algunas llamadas de atención para algunos lugares que deben de privilegiar la venta de alimentos para evitar ser sancionados de formas más contundentes.

La Paz, Baja California Sur (OEM - Informex). - Luis Alonso Aguilar Paulin, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación La Paz, espera que el sector restaurantero siga priorizando alimentos en sus instalaciones y no bebidas alcohólicas para evitar tener problemas con autoridades y lograr tener un repunte en ventas en las fechas de Halloween y Día de muertos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“Para quienes nos dedicamos a esta industria, el día de Halloween y Día de Muertos son los días de principales ventas, debido al semáforo que presentamos ahora en el estado, aún no se permite la reapertura de bares y centros nocturnos, muchos de estos establecimientos se están trabajando como restaurante/bar, se han registrado algunas llamadas de atención pues debe ser prioridad la venta de alimentos y no las bebidas alcohólicas”.

Restaurantes del estado, siguen trabajando con un aforo del 50% y con las medidas que marcan autoridades, serán estas fechas importantes que se aproximan las que puedan lograr tener una posible recuperación para gastos fijos, ya que crearan estrategias para atraer a comensales.

“Este año vamos a estar enfocados en los alimentos, claro, acompañamiento con bebidas, pero siempre privilegiando el consumo de alimentos, la mayoría de los restaurantes aprovecharemos cualquier oportunidad para hacer promociones en descuentos, paquetes, lo que se nos ocurra con comida alusiva a estos días pues queremos una recuperación”.

El cierre de los negocios seguirá siendo hasta las 12:00 de la noche, empresarios, podrán aprovechar la mayor parte del día para ofrecer alimentos, comentan, después del 15 de septiembre se ha logrado ver una mejora en ventas.

“Hemos sido muy cautelosos en cumplir con las autoridades, no solo estamos solo enfocados en la comida sino en la seguridad, es lo más importante para la ciudadanía y es por lo que se acercan también a nuestros establecimientos, estamos intentando sobrevivir con los gastos operativos fijos y muy atentos a los protocolos para cuidar la salud de todos” aseguró el representante de CANIRAC La Paz.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

El gremio restaurantero, ha estado en constante comunicación con las autoridades de salud para lograr llevar a cabo todas las recomendaciones, mencionan que, siguen algunas llamadas de atención para algunos lugares que deben de privilegiar la venta de alimentos para evitar ser sancionados de formas más contundentes.

Municipios

Piden a ganaderos delimitar sus terrenos para prevenir accidentes de por ganado suelto

Se realizarán varias medidas para evitar más accidentes por ganado suelto

Municipios

Anuncian cierre de calles en el malecón por carrera deportiva

Se hace un llamado a la ciudadanía a circular con baja velocidad

Municipios

Recuerdan las memorias de Cabo San Lucas con el Café Literario

Celebran con éxito “Café Literario” en biblioteca pública “Amelia Wilkes” en Cabo San Lucas

Municipios

Los Cabos recuerda al teniente José Antonio Mijares en el 177 aniversario de su muerte

El secretario general Alberto Rentería llamó a mantener vivos los valores de patriotismo y entrega que José Antonio Mijares representa para Baja California Sur

Local

En Condusef aún no hay quejas por el Buen Fin

Alertan también sobre incremento de fraudes financieros con el pago del aguinaldo

Municipios

Abierto relleno La Candelaria por incendio en Palo Escopeta

Alrededor de 400 toneladas de basura doméstica se generan a diario en Los Cabos