Comondú, Baja California Sur, (OEM-Informex).- El arquitecto Arturo Ordoñez Astorga y la licenciada Lizeth Liceaga, durante la presentación del ambicioso proyecto, que cambiara la vida de los habitantes de San Luis Gonzaga, brindaron una degustación de platillos preparados por el destacado chef Gerardo Alvarado Velázquez.
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Con enorme gusto compartimos con usted la primicia del inicio de trabajos de rehabilitación y puesta en marcha del proyecto del “Parque Ecoturístico en San Luis Gonzaga”, este gran esfuerzo es producto de la visión empresarial que se ha logrado conjuntar para la promoción de San Luis Gonzaga y que el turismo local y extranjero tengan la oportunidad de vivir la experiencia de interactuar con la naturaleza de forma sustentable con todas las comodidades y amenidades que este lugar puede ofrecer.
Se han logrado establecer alianzas de asesorías con diferentes empresarios que están dispuestos a formar parte de este noble proyecto por el enorme potencial natural, histórico y turístico que se pretende.
En las diferentes etapas que conforman este proyecto se contempla ofrecer a nuestros clientes productos y servicios de primer nivel sin descuidar nuestro entorno: Rehabilitación de la Misión en participación con INAH (Instituto Nacional de Antropología e Historia), siempre dando prioridad a la historia del lugar, se certificarán guías para ilustrar todos los tiempos y movimientos históricos del sitio, para que nuestros visitantes sepan de la importancia de este lugar en la historia de Baja California Sur en la Ruta de las Misiones reconocida a nivel mundial.
Remodelación y restauración de “Casona” la cual será certificada con las Normas Internacionales para “hotel boutique” de 7 habitaciones con todas las comodidades exigibles en instalaciones y servicios que esta categoría exige.
Restaurante/Bar se logró la contratación del reconocido chef Gerardo Alvarado Velázquez, egresado de la Universidad Iberoamericana, chef líder en: Restaurante “Yuban” con el master chef Fernando Martínez Zavala. Restaurante “Nobu” Ciudad de México con master chef Nobuyaki Matsuhisa. Restaurante “Centro Castellano” con master chef Mauricio López. Restaurante “ Guria Santa Fe” con master chef Atzin Santos Candia.
Como lo marca la historia del sitio, los jesuitas contaban con una área destinada a la producción de “vid”, en esta tesitura y en alianza con la casa vitivinícola de más tradición en el Valle de Guadalupe “Viñedos Liceaga” contaremos con esta misma área para la siembra de diferentes varietales de uvas (cabernet, tempanillo, syhara, sauvigñon blanc y zinfandel) en 5 hectáreas de terreno bajo la estricta asesoría de nuestro enólogo en conjunto, y producido en barricas españolas con la firma de Casa Liceaga y etiquetado de casa San Luis Gonzaga, cabe señalar que estas cepas ya son producidas de manera local.
Área de asadores y juego de niños para nuestros visitantes en donde a orilla del palmar y ojo de agua se tendrán a su disposición la renta de asadores y área de picnic donde las familias podrán disfrutar de las bellezas del entorno en condiciones de primer mundo, así como de higiene y calidad en los productos. Área de corral donde se tendrán a exhibición los animales más emblemáticos de la zona.
Por la situación geográfica de San Luis Gonzaga, así como por la afinidad de esta actividad, se instalará un área de renta de racer´s y motos dentro de un mismo circuito destinado para este fin ya trazado sin afectar el entorno natural.
En la segunda etapa de nuestro proyecto se llevará a cabo la construcción de 10 cabañas 100% ecológicas y sustentables, avaladas con la Certificación “GO Green” y asesorados por tres de las mejores empresas de energías alternas del Noroeste de México, estas cabañas.