Meseros agradecen las buenas propinas que dejan turistas

Sin importar la nacionalidad del visitante la atención es igual, sea cual sea su recompensa, señalan algunos meseros

Verónica González | El Sudcaliforniano

  · viernes 28 de abril de 2023

Meseros en Los Cabos atienden por igual, sea o no sea buena la propina que esperan recibir del comensal. Foto: Verónica González | El Sudcaliforniano

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Sea cual sea la cantidad que reciben los meseros de propina, es ganancia, señalan que se han llevado agradables sorpresas del comensal que menos esperan, les dan una jugosa recompensa por el servicio recibido, por lo que, dicen, es mejor brindar la atención por igual a todos los que acuden al restaurante ya sea para probar algún platillo o refrescarse consumiendo algunas bebidas para refrescarse y pasar una momento ameno.

La temporada buena sigue estando presente en Los Cabos, ya sea, del turismo que arriba vía crucero o vía aérea, todos vienen al destino y dejan la derrama económica que ayuda a que se sigan activando las distintas empresas favoreciendo también el bolsillo de sus equipos laborales.

Lee: En próximos puentes Los cabos tendrá ocupación por arriba del 70%

Meseros han informado que, aunque la propina no es una obligación del comensal, sigue siendo una importante aportación económica que les favorece el bolsillo, y que se ve reflejado en mejoras en el ámbito personal con la adquisición de prendas de vestir, calzado, entre otros artículos personales, como dentro del hogar con más alimentos y mobiliario.

Señalan que el servicio en general es igual, porque si un comensal les da una propina baja, algunos dan un poco más y al término del día se llevan una buena cantidad en el bolsillo, por ello el turismo nacional o extranjero siempre será bienvenido a Los Cabos dijo Marcelo y Noé, ambos trabajadores en un restaurante del área de la marina.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Continuaron diciendo que hay algunos clientes de nacionalidad mexicana que entran al restaurante, los cuales luego de recibir la atención y disfrutar de la rica comida, dan la indicación para que conforme a la cantidad de lo consumido agreguen del 10 o el 20 por ciento de propina, por ejemplo si consumen entre 500 a 800 pesos, les dan entre 50-100 a 80-160 pesos, oros la dan en efectivo y pueden ser entre 200 a 300 pesos aproximadamente, señalaron al concluir.