No te pierdas el Festival del Ceviche y la Cerveza

A disfrutar más de 50 ceviches diferentes, además de la cerveza artesanal

Adriana Márquez | El Sudcaliforniano

  · viernes 28 de julio de 2023

Festivales gastronómicos, un impulso importante para el sector restaurantero, Foto: Cortesía | Festival del Ceviche y la Cerveza

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- 50 empresas restauranteras y cerveceras participarán en la segunda edición del Festival del Ceviche y la Cerveza en el Kiosco del malecón de La Paz.

Lorena Hinojosa Oliva, consejera de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados La Paz (CANIRAC), dio a conocer que este sábado 29 de julio estarán cerrando la temporada de festivales gastronómicos organizados por agremiados.

Lee: Prepárate, cerrarán el malecón a la circulación por carrera del policía

“Vamos a cerrar esta temporada de festivales gastronómicos por parte de la Canirac La Paz, será con el Festival del Ceviche y la Cerveza, vamos a poder disfrutar de más de 50 ceviches diferentes, ceviche de camarón, de callo, de pescado, una gran variedad de este platillo tan representativo del estado donde cada compañero le pone un toque muy especial”.

CERVEZA ARTESANAL

Esta será una buena oportunidad para no solo conocer y degustar alimentos a base de pescado y mariscos, también de la cerveza artesanal que se realiza en el estado. La consejera de la Canirac recordó que en la media península hay más de 30 empresas dedicadas a la elaboración de cerveza artesanal, una industria que con el paso del tiempo cobra más relevancia.

“Tendremos la participación de compañeros que elaboran cerveza artesanal, productores de aquí de Baja California Sur, aquí tenemos una gran variedad, con tonalidades y sabores diferentes así que los esperamos aquí este sábado por la tarde, la entrada es libre, no tiene ningún costo. Si alguien quiere disfrutar del ceviche, la cerveza, lo podrán hacer o no, pero van a disfrutar de toda la fiesta que vamos a tener”.

Hinojosa Oliva recordó que los festivales gastronómicos son un impulso importante para el sector restaurantero en el estado, es el momento para dar a conocer la diversidad que existe en la elaboración de productos, alimentos y bebidas en Baja California Sur. Con el paso del tiempo este tipo de eventos cobran mayor relevancia y son esperados por la ciudadanía.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

La Pazion por el Sabor; el Festival del Mango; Con sabor a Mar; Festival de la Almeja Chocolata; Festival del Ceviche y la Cerveza; son algunos ejemplos.

“Tenemos que aprender a darle ese valor a lo nuestro, algo que en Baja California Sur se produce, lo que nos hace rico, porque somos ricos en muchas cosas; en gastronomía, arte, cultura, entonces lo único que tenemos que hacer es darlo a conocer y esa es la parte a la par, también conlleva un desarrollo económico y social por eso los festivales gastronómicos tienen todo ese potencial”.

La cita para asistir a la segunda edición del Festival del Ceviche y la Cerveza será este sábado 29 de julio en el Kiosko del Malecón a partir de las 13:00 horas, habrá alimentos, bebida y música, un evento para toda la familia.