Ofrecer menú digital la nueva tendencia en los restaurantes

Es una de las muchas medidas que están implementado en este sector

Javier Plata | El Sudcaliforniano

  · domingo 19 de julio de 2020

Con el uso de los menús digitales se busca evitar el mayor contacto físico entre los comensales y meseros para evitar mayores contagios. Foto: Cortesía | Menú Digital

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Ante la “nueva normalidad” que estamos viviendo debido a la pandemia de Covid-19, con la finalidad de respetar la sana distancia y prevenir mayores contagios, los restaurantes sudcalifornianos se han dado a la tarea de implementar el menú digital, siendo una de las muchas medidas que están tomando con la finalidad de brindar mayor seguridad y cuidar la salud de sus comensales.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Los restaurantes junto con los hoteles, son dos de los sectores económicos más afectados por las medidas de distanciamiento social que se vivieron en la media península en meses pasados, situación que los obligó a replantearse una vez que les fue autorizada la reapertura.

Todo lo que tienes que saber del coronavirus en BCS

Tal situación, los obligó a adaptarse a las nuevas circunstancias, la mayoría estableció el servicio de entrega a domicilio, ya que no podían recibir a los comensales en sus instalaciones, optando por el pago al hacer la entrega del pedido o por transferencia bancaria.

Una vez que pudieron volver a sus operaciones tuvieron que cumplir con un protocolo indicado por las autoridades estatales de salud, como establecer una distancia prudente entre los comensales, el personal debe portar en todo momento cubrebocas, al ingresar deben tomar la temperatura corporal, poner gel antibacterial y en las cajas colocar acrílicos, entre muchas otras.

Es por esta razón que han surgido diferentes plataformas que ofrecen el servicio de crear el menú digital seguro, en donde se personaliza fácilmente la carta del restaurante para que los clientes lo tengan al alcance de sus manos y lo vean desde su celular.

Entre los beneficios del uso del menú digital están: se brinda seguridad a los clientes al mantener la distancia social entre los comensales y meseros; es fácil encontrar al restaurante en un directorio; ahorran papel, ya que los productos del catalogo se pueden actualizar sin cambiar de código QR y su uso permite llegar a más clientes.

La plataforma permite que los restaurantes lleguen a más clientes ya que se usa a través del celular

Su funcionamiento es a través de una plataforma que busca facilitar el digitalizar los catálogos de productos para que se puedan compartir con los clientes de una manera sencilla, a través de un código QR, el cual es una de barra bidimensional cuadrada que almacena los datos que enlazan a un sitio Web (URL).

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Sin duda que la distancia social marcará el principal código de convivencia y esto implica que los servicios que usamos deberán adaptarse a dicha circunstancia, por lo que el menú digital es una herramienta orientada a restaurantes y sitios de comida que les permitirá llevar sus cartas al formato digital, lo que se volverá una herramienta fundamental en su servicio.