Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Durante los puentes laborales hasta en un 50 % incrementan sus ventas en algunos restaurantes, principalmente los ubicados en la zona de playa y en la zona dorada de Cabo San Lucas y San José del Cabo, con la presencia de turistas extranjeros en su mayoría seguido de los visitantes nacionales y también el local sale a relajarse para olvidarse de sus actividades cotidianas.
Paloma Araos Wilkes, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Los Cabos informa que, afortunadamente la afluencia de turistas de cualquier punto del país o del extranjero que vacaciona en el municipio deja una importante derrama en la industria de restaurantes logrando con ello que, la recuperación siga avanzando cada día más.
Lee: Cierran negocios indefinidamente en Pino Pallas por pérdidas económicas
El pasado puente del 5 de Febrero día en que se conmemora la Constitución mexicana y 21 de marzo Natalicio de Benito Juárez García, el 1 de mayo Día del Trabajo fueron muy favorable en el segmento de restaurantes, ya que, se tuvo una mayor afluencia de turistas de los que acuden habitualmente para consumir los distintos platillos que se tienen preparados especialmente para el gusto de cada uno de ellos incrementándose entre un 50 o un 60 % aproximadamente, dijo.
Desde el año pasado por festividades, eventos como los torneos de pesca deportiva, golf, festival de cine entre otros permiten que la ocupación se incremente asegurando con ello que, los comensales salgan a dejar su derrama económica en los restaurantes locales, consumiendo lo que gusten, ya que, Los Cabos se caracteriza por tener una alta variedad de platillos de distintos sabores y colores, representando a algunos países, así como a otros estados del país, preparados algunos de estos con productos frescos de la región, lo que, los hace más atractivos al consumidor, puntualizó.
Así mismo anunció la presidenta de Canirac que para este miércoles 10 de mayo restauranteros preparan paquetes con platillos especiales, con sus respectivos postres, pensando en la reina del hogar, para que la mama se pase un día espectacular disfrutando de la mejor compañía, sus hijos, mamá, hermanas o con sus amistades.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
También el lunes 15 de mayo, representa una fecha especial, aunque no todos los maestros salen a festejar ese especial día, prefieren hacer sus propias reuniones privadas en algún salón de eventos o en una casa particular de alguno de sus compañeros docentes, pero de cualquier forma se tienen sorpresas para ellos.
Araos Wilkes comenta que, aunque no es la misma dinámica que se tiene en restaurantes de Cabo San Lucas con san José de Cabo, porque se tiene otro tipo de comensales, es decir, los que van a San José buscan estar en un espacio más reconfortante que sea una mezcla de comer un rico platillo y disfrutar al mismo tiempo de algo tradicional, tal y como lo ofrece el centro histórico.
“Está forjada con una antigua arquitectura y se encuentra allí el distrito del arte, es más tranquilo, con menor movimiento de vehículos y personas, mientras que Cabo San Lucas mantiene un mayor movimiento de turistas y locales, como más entretenimientos y distracciones, todo pensado en cubrir el gusto de cada uno de los consumidores que acuden a los restaurantes que hay en el municipio de Los Cabos” dijo al concluir. Caja de datos “Restaurantes incrementan sus ventas durante los puentes laborales: Paloma Araos”.