/ sábado 4 de diciembre de 2021

Reducción en el aforo afecta a los comercios

Canirac sigue aplicando los protocolos y recomienda a la gente en estas fechas no bajar la guardia

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Michel Zermeño presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Los Cabos informó que ahora que vienen las festividades Decembrinas se llevan a cabo en distintas áreas de las comunidades o en las colonias, “en las cuales invitamos que se lleven a cabo los protocolos correctamente”.

Resaltó el empresario restaurantero que, en la sección restaurantera siempre se llevan a cabo acciones de sanitización, “con nuestros colaboradores, dentro de los restaurantes, son lugares que llevan a cabo los protocolos cuidando desde el aforo, la toma de temperatura, el distanciamiento social, el uso del gel etc. son lugares en los cuales se pueden llevar a cabo este tipo de reuniones con las medidas adecuadas, cuando a veces en algunos otros lugares se llevan festividades o reuniones sin respetar las medidas sanidad”.

Cuestionado referente a las reducción del aforo que indica el Comité Estatal de Seguridad en Salud que ubica al municipio de Los Cabos en el nivel 1, (bajo) en color verde del Sistema Epidemiológico estatal, dijo que sí les afecta la reducción en el aforo, porque ya tenían una planeación para estos meses en donde se tiene de mayor número de comensales, con el 80%, luego un 75 % y actualmente de un 70 %.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Se alargó el horario para poder iniciar más temprano de cinco de la tarde a nueve de la noche y en bares hasta la 1 de la mañana, a fin de diferir los horario, “y ahora tenemos que hacer ajustes en estos horarios y básicamente salimos afectados con el tema de los colaboradores porque reciben menos tiempo y menos propinas y con ello disminuyen sus ingresos”.

Añadió que para el domingo 5 de diciembre tendrán la séptima edición del evento "Sabor a Cabo Rural" , “para ello, ya tenemos todo listo, ya se tiene todo preparado para que en esas especial fecha decembrina poder llevar a cabo esta tradicional exhibición y degustación de platillos típicos regionales, en la huerta los tamarindos en San José del Cabo, es un evento con causa, parte de lo que se recabe será donado a la benemérita Cruz Roja y al Heroico cuerpo de bomberos, la venta de boletos va muy bien, la invitación es para que adquieran su boleto y para que juntos seguir cuidándonos de la pandemia y disminuyendo los contagios” finalizó diciendo.

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Michel Zermeño presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Los Cabos informó que ahora que vienen las festividades Decembrinas se llevan a cabo en distintas áreas de las comunidades o en las colonias, “en las cuales invitamos que se lleven a cabo los protocolos correctamente”.

Resaltó el empresario restaurantero que, en la sección restaurantera siempre se llevan a cabo acciones de sanitización, “con nuestros colaboradores, dentro de los restaurantes, son lugares que llevan a cabo los protocolos cuidando desde el aforo, la toma de temperatura, el distanciamiento social, el uso del gel etc. son lugares en los cuales se pueden llevar a cabo este tipo de reuniones con las medidas adecuadas, cuando a veces en algunos otros lugares se llevan festividades o reuniones sin respetar las medidas sanidad”.

Cuestionado referente a las reducción del aforo que indica el Comité Estatal de Seguridad en Salud que ubica al municipio de Los Cabos en el nivel 1, (bajo) en color verde del Sistema Epidemiológico estatal, dijo que sí les afecta la reducción en el aforo, porque ya tenían una planeación para estos meses en donde se tiene de mayor número de comensales, con el 80%, luego un 75 % y actualmente de un 70 %.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Se alargó el horario para poder iniciar más temprano de cinco de la tarde a nueve de la noche y en bares hasta la 1 de la mañana, a fin de diferir los horario, “y ahora tenemos que hacer ajustes en estos horarios y básicamente salimos afectados con el tema de los colaboradores porque reciben menos tiempo y menos propinas y con ello disminuyen sus ingresos”.

Añadió que para el domingo 5 de diciembre tendrán la séptima edición del evento "Sabor a Cabo Rural" , “para ello, ya tenemos todo listo, ya se tiene todo preparado para que en esas especial fecha decembrina poder llevar a cabo esta tradicional exhibición y degustación de platillos típicos regionales, en la huerta los tamarindos en San José del Cabo, es un evento con causa, parte de lo que se recabe será donado a la benemérita Cruz Roja y al Heroico cuerpo de bomberos, la venta de boletos va muy bien, la invitación es para que adquieran su boleto y para que juntos seguir cuidándonos de la pandemia y disminuyendo los contagios” finalizó diciendo.

Local

Proponen cárcel y multas si se comete violencia política y de género en BCS

Sentencias que van de 8 años y hasta 30 años de prisión en casos de violencia ácida o química

Local

Diputados analizan reasignaciones al presupuesto de Baja California Sur

Prioridades en el Poder Judicial y la Fiscalía Anticorrupción, salud, bienestar y transparencia

Local

Trabajadores de la educación en BCS anuncian paros por falta de pagos

Cerca de 5,000 trabajadores de la educación se ven afectados en primas quinquenales, vacaciones y aguinaldos

Local

Mariposas, símbolo de compromiso contra la violencia

Congreso local llama a evitar conductas violentas cotidianas

Local

Todo listo para el Festival Regional Pesca y Acuicultura Sostenible

Buscan crear nuevas cadenas de mercado de productos del mar, Sudcalifornia es la sede en esta edición

Municipios

Crecen ventas de La Paz en comercio, servicios y turismo

El presidente de la Canaco La Paz, Héctor Castro, dijo las ventas de El Buen Fin fueron mejores que el año pasado y el cierre del 2024 seguirá con esta tendencia