Reducción en el aforo afecta a los comercios

Canirac sigue aplicando los protocolos y recomienda a la gente en estas fechas no bajar la guardia

Verónica González | El Sudcaliforniano

  · sábado 4 de diciembre de 2021

El más afectado es el trabajador que recibirá menores ingresos. Foto: Verónica González | El Sudcaliforniano

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Michel Zermeño presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Los Cabos informó que ahora que vienen las festividades Decembrinas se llevan a cabo en distintas áreas de las comunidades o en las colonias, “en las cuales invitamos que se lleven a cabo los protocolos correctamente”.

Resaltó el empresario restaurantero que, en la sección restaurantera siempre se llevan a cabo acciones de sanitización, “con nuestros colaboradores, dentro de los restaurantes, son lugares que llevan a cabo los protocolos cuidando desde el aforo, la toma de temperatura, el distanciamiento social, el uso del gel etc. son lugares en los cuales se pueden llevar a cabo este tipo de reuniones con las medidas adecuadas, cuando a veces en algunos otros lugares se llevan festividades o reuniones sin respetar las medidas sanidad”.

Cuestionado referente a las reducción del aforo que indica el Comité Estatal de Seguridad en Salud que ubica al municipio de Los Cabos en el nivel 1, (bajo) en color verde del Sistema Epidemiológico estatal, dijo que sí les afecta la reducción en el aforo, porque ya tenían una planeación para estos meses en donde se tiene de mayor número de comensales, con el 80%, luego un 75 % y actualmente de un 70 %.

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Se alargó el horario para poder iniciar más temprano de cinco de la tarde a nueve de la noche y en bares hasta la 1 de la mañana, a fin de diferir los horario, “y ahora tenemos que hacer ajustes en estos horarios y básicamente salimos afectados con el tema de los colaboradores porque reciben menos tiempo y menos propinas y con ello disminuyen sus ingresos”.

Añadió que para el domingo 5 de diciembre tendrán la séptima edición del evento "Sabor a Cabo Rural" , “para ello, ya tenemos todo listo, ya se tiene todo preparado para que en esas especial fecha decembrina poder llevar a cabo esta tradicional exhibición y degustación de platillos típicos regionales, en la huerta los tamarindos en San José del Cabo, es un evento con causa, parte de lo que se recabe será donado a la benemérita Cruz Roja y al Heroico cuerpo de bomberos, la venta de boletos va muy bien, la invitación es para que adquieran su boleto y para que juntos seguir cuidándonos de la pandemia y disminuyendo los contagios” finalizó diciendo.