Los Cabos, Baja California Sur.- Platillos y costos especiales tienen preparados restauranteros en Los Cabos para dos de las celebraciones más importantes de diciembre.
Paloma Araoz Wilkes, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Los Cabos informó que se espera tener arriba de un 90% de ocupación en los comercios restauranteros de la localidad durante la cena de noche buena y la cena de fin de año.
Lee: Esto cuestan las cenas navideñas en algunos restaurantes de La Paz
Explicó que luego de venir de una temporada que no ha sido muy favorable para la industria restaurantera, se confía que los números puedan subir al tener una mayor presencia de comensales en cada uno de los diferentes negocios adheridos a la Canirac y los que no lo están también durante el mes de diciembre, derivado que en Los Cabos ha informado la Asociación de Hoteles se tiene una ocupación arriba del 90 % y al 100% las fechas especiales como es la semana del 24 al 31, lo cual es favorable para todos los demás sectores empresariales ya que este turismo que sale del hotel permite que la divisas puedan distribuirse.
Araoz Wilkes menciona que restauranteros de El Médano, centro de Cabo San Lucas y San José del Cabo tiene preparado paquetes especiales para las familiares, en pareja o individuales para estas celebraciones que prometen estar dejando importantes ingresos en este segmento empresarial.
La representante de la industria restaurantera en la localidad explicó que, aunque no tiene un estimado de la derrama económica que dejara esta importante temporada, sí estima será muy productiva para todos, esto es debido a que se tiene en este destino turismo que proviene de distintas parte del país y del mundo con un alto poder adquisitivo y que se permiten darse el lujo y dejar divisas muy interesantes distribuidas en los segmentos de negocios en Los Cabos, resultando en una entrada de dinero de forma directa o indirecta para las familias locales.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
Paloma Araoz destacó que también hay familias locales y residentes que gustan de salir de casa para ir a disfrutar del agradable ambiente en un restaurante de su preferencia, en donde con anticipaciónre reservan para no quedarse sin su espacio, y de esta manera puedan pasar una velada especial con una cena exquisita, “característica de la gastronomía que nos distingue en Los Cabos, preparadas con productos frescos regionales” añadió para concluir.