/ miércoles 27 de mayo de 2020

Restauranteros loretanos reportan ventas menores al 15%

El empresario Juan Carlos Castañeda señala que la emergencia de salud ha sido un duro golpe

Loreto, Baja California Sur (OEM - Informex).- Tras la pandemia generada por el Covid-19 a nivel mundial, empresarios de la industria restaurantera del Pueblo Mágico de Loreto, quienes han establecido esquemas de venta de alimentos para llevar en sus negocios, con la finalidad de mantener a flote los mismos y no tener que despedir a sus empleados, nos comentan que sus ventas se mantienen en un 10 al 15 por ciento, en comparación al mismo periodo del año pasado.

En entrevista con el joven empresario Carlos Castañeda Davis, propietario de un pequeño restaurante en la zona centro de esta ciudad, recalco que la situación es sumamente complicada y difícil para cumplir con los diferentes pagos como son nomina, energía eléctrica, entre otros mas que se generan en el día a día, para poder mantener a flote este representativo lugar de Loreto, del cual dependen directamente más de 10 familias locales.

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Las ventas que hemos alcanzado durante las últimas semanas en comparación con los mismos meses del año 2019, han oscilado agrego entre el 10 y 15%, situación que está golpeando directamente a nuestra economía, pero continuamos adelante haciendo el mayor esfuerzo posible en apoyo a las personas que por años han sido parte de esta empresa familiar.

Loreto es uno los lugares en Baja California Sur, que su economía está basada en la industria turística y de ello dependen gran parte de la población, por ello nos menciona Juan Carlos Castañeda, el haber tenido una caída drástica en plena temporada alta, nos ha dañado seriamente ya que en muchas de las empresas gran parte de las ventas al inicio de la temporada se usa para subsanar deudas de los tiempos malos y el haber concluido esta con meses de anticipación es un duro golpe para nuestra economía.

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En estos momentos las pocas ventas que alcanzamos mediante el servicio de comida para llevar solo nos ayudan para ir medianamente cumpliendo con los diferentes gastos del negocio, dando prioridad a los salarios de los empleados quienes al igual que los empresarios están sufriendo los efectos de esta emergencia de salud, concluyo indicando Juan Carlos Castañeda Davis.

Loreto, Baja California Sur (OEM - Informex).- Tras la pandemia generada por el Covid-19 a nivel mundial, empresarios de la industria restaurantera del Pueblo Mágico de Loreto, quienes han establecido esquemas de venta de alimentos para llevar en sus negocios, con la finalidad de mantener a flote los mismos y no tener que despedir a sus empleados, nos comentan que sus ventas se mantienen en un 10 al 15 por ciento, en comparación al mismo periodo del año pasado.

En entrevista con el joven empresario Carlos Castañeda Davis, propietario de un pequeño restaurante en la zona centro de esta ciudad, recalco que la situación es sumamente complicada y difícil para cumplir con los diferentes pagos como son nomina, energía eléctrica, entre otros mas que se generan en el día a día, para poder mantener a flote este representativo lugar de Loreto, del cual dependen directamente más de 10 familias locales.

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Las ventas que hemos alcanzado durante las últimas semanas en comparación con los mismos meses del año 2019, han oscilado agrego entre el 10 y 15%, situación que está golpeando directamente a nuestra economía, pero continuamos adelante haciendo el mayor esfuerzo posible en apoyo a las personas que por años han sido parte de esta empresa familiar.

Loreto es uno los lugares en Baja California Sur, que su economía está basada en la industria turística y de ello dependen gran parte de la población, por ello nos menciona Juan Carlos Castañeda, el haber tenido una caída drástica en plena temporada alta, nos ha dañado seriamente ya que en muchas de las empresas gran parte de las ventas al inicio de la temporada se usa para subsanar deudas de los tiempos malos y el haber concluido esta con meses de anticipación es un duro golpe para nuestra economía.

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En estos momentos las pocas ventas que alcanzamos mediante el servicio de comida para llevar solo nos ayudan para ir medianamente cumpliendo con los diferentes gastos del negocio, dando prioridad a los salarios de los empleados quienes al igual que los empresarios están sufriendo los efectos de esta emergencia de salud, concluyo indicando Juan Carlos Castañeda Davis.

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