/ domingo 2 de octubre de 2022

Se mantiene demanda de la machaca regional

El estilo de la carne de res seca no puede faltar en los platillos sudcalifornianos de arraigo

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El señor Manuel Amador, quién tiene toda una tradición familiar en el tradicional mercado Madero, contando con 36 años en este negocio de la familia Amador, comentó que ante esta temporada de verano las ventas bajaron considerablemente, sin embargo se han mantenido en un benéfico 60%, actualmente las mayores ventas se deben a una de las preparaciones tradicionales que elaboran ellos mismos al tratarse de la machaca paceña, además de la venta de carne deshebrada, carne molida, chicharrón y queso de chiva que proviene de la Purísima.

Dentro de este tradicional mercado Madero podemos encontrar una carnicería muy genuina llamada Los Potreros, un negocio dedicado a la venta de carne, quesos y chicharrón, entre otros productos. “En este tiempo de verano la venta ha estado de regular a buena, baja un poco la venta porque mucha gente se va de vacaciones pero afortunadamente no nos ha bajado mucho, seguimos vendiendo nuestros productos”.

“En este momento lo que más estamos vendiendo es la machaca tradicional al estilo paceño, es una machaca que es un tanto costosa porque es 100% machaca y no le agregamos nada más, es una machaca de calidad que nosotros preparamos, se pone a secar la carne y es un proceso paceño, no la adulteramos, algunos para vender más carne lo agregan de otros productos para hacer más volumen, algunos le ponen chicharrón de res, o de puerco, o soya, por eso la dan mucho más barata, pero esa no es la auténtica machaca, la de nosotros es 100% machaca y el precio es justo”.

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“También estamos vendiendo mucho lo que es la carne deshebrada, el chicharrón, la carne molida, el queso que más venta tiene es el queso de chiva que viene de la Purísima, y el queso del Valle, lo tenemos en 165 pesos por kilo. Se vende mucho el queso asadero y el queso oreado, la carne de bistec, para asar y la milanesa tiene un precio de 195 pesos el kilo, realmente es carne de excelente calidad, la machaca cuesta 650 pesos el kilo”.

Contando con 36 años de tradición familiar en el famoso mercado Madero, la carnicería Los Potreros ofrece una excelente calidad en sus diferentes productos, con carne de primera calidad, y clientes que regresan a surtir su despensa de estos productos, continúan trabajando en las ventas a domicilio para que la gente pueda hacer sus pedidos por teléfono y recibir sus productos hasta la puerta de su hogar, este servicio no tiene ningún costo adicional para los clientes, este servicio ha disminuido un poco pero algunos clientes todavía siguen prefiriendo su servicio a domicilio pero en menor proporción.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El señor Manuel Amador, quién tiene toda una tradición familiar en el tradicional mercado Madero, contando con 36 años en este negocio de la familia Amador, comentó que ante esta temporada de verano las ventas bajaron considerablemente, sin embargo se han mantenido en un benéfico 60%, actualmente las mayores ventas se deben a una de las preparaciones tradicionales que elaboran ellos mismos al tratarse de la machaca paceña, además de la venta de carne deshebrada, carne molida, chicharrón y queso de chiva que proviene de la Purísima.

Dentro de este tradicional mercado Madero podemos encontrar una carnicería muy genuina llamada Los Potreros, un negocio dedicado a la venta de carne, quesos y chicharrón, entre otros productos. “En este tiempo de verano la venta ha estado de regular a buena, baja un poco la venta porque mucha gente se va de vacaciones pero afortunadamente no nos ha bajado mucho, seguimos vendiendo nuestros productos”.

“En este momento lo que más estamos vendiendo es la machaca tradicional al estilo paceño, es una machaca que es un tanto costosa porque es 100% machaca y no le agregamos nada más, es una machaca de calidad que nosotros preparamos, se pone a secar la carne y es un proceso paceño, no la adulteramos, algunos para vender más carne lo agregan de otros productos para hacer más volumen, algunos le ponen chicharrón de res, o de puerco, o soya, por eso la dan mucho más barata, pero esa no es la auténtica machaca, la de nosotros es 100% machaca y el precio es justo”.

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“También estamos vendiendo mucho lo que es la carne deshebrada, el chicharrón, la carne molida, el queso que más venta tiene es el queso de chiva que viene de la Purísima, y el queso del Valle, lo tenemos en 165 pesos por kilo. Se vende mucho el queso asadero y el queso oreado, la carne de bistec, para asar y la milanesa tiene un precio de 195 pesos el kilo, realmente es carne de excelente calidad, la machaca cuesta 650 pesos el kilo”.

Contando con 36 años de tradición familiar en el famoso mercado Madero, la carnicería Los Potreros ofrece una excelente calidad en sus diferentes productos, con carne de primera calidad, y clientes que regresan a surtir su despensa de estos productos, continúan trabajando en las ventas a domicilio para que la gente pueda hacer sus pedidos por teléfono y recibir sus productos hasta la puerta de su hogar, este servicio no tiene ningún costo adicional para los clientes, este servicio ha disminuido un poco pero algunos clientes todavía siguen prefiriendo su servicio a domicilio pero en menor proporción.

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