Mulegé, Baja California Sur.- “La extraordinaria fusión de elementos del mar y el desierto convierten a la cocina sudcaliforniana en un atractivo turístico único e inigualable”, afirmó el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (Setues), Luis Humberto Araiza López, a propósito de la realización del Festival de la Langosta en la comunidad de Bahía Tortugas municipio de Mulegé, del 8 al 10 de marzo.
El funcionario detalló que durante este evento los asistentes podrán disfrutar de una muestra gastronómica de platillos típicos a base de este crustáceo, además de un programa artístico, deportivo y cultural, entre los que destacan baile popular, música en vivo, concurso de declamación y murales, exposición fotográfica, torneo de pesca, beisbol, atletismo y futbol, entre otros.
En ese sentido, resaltó el interés y compromiso de los prestadores de servicios de la zona norte del estado por sumarse a las tareas de la actual administración encaminadas a diversificar la oferta turística de Baja California Sur, a fin de atraer la llegada de más visitantes y con ello mayor derrama económica en beneficio de las familias.
Asimismo, destacó el compromiso de la secretaría a su cargo de fortalecer e impulsar el desarrollo de la actividad, al recordar las constantes capacitaciones que se han efectuado en Mulegé para profesionalizar al sector y así elevar su competitividad.
Finalmente, Luis Araiza invitó a toda la sociedad sudcaliforniana a no perderse este festival y sobre todo a ser promotores y embajadores de las bellezas y bondades que BCS tiene para ofrecer al mundo.