Loreto, Baja California Sur.- Cientos de personas disfrutaron de la muestra gastronómica “Festival del Mole 2024”, con la participación de más de 15 chef internacionales y cocineros tradicionales, en el Pueblo Mágico de Loreto.
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El comité organizador encabezado en esta ciudad por el chef Isidoro Mendez Gloria, calificó el evento como un éxito, al tener una mayor participación en esta que fue la tercera edición del evento anual, el cual para el 2025 será el primer evento del año de la Ruta del Mole Internacional.
En especial detalló, restaurantes, chef y cocineros loretanos, utilizan en sus platillos que han hecho muy solicitados la pasta de mole tradicional mexicana, integrando productos del mar y los ranchos locales en los mismos que agregan ese toque especial que deleita a los paladares más exigentes.
Cabe mencionar que “se sumaron al evento por primera vez productores de vinos regionales como Visión Coyote del poblado de San Javier, Desert Wine de Comondú y Cabo Único, ambos de este estado, siendo un excelente acompañamiento para los platillos”.
Así como casa productoras del Valle de Guadalupe, Baron Balche y Rondo del Valle, con su variedad de productos para degustar y disfrutar de un buen vino.
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Son elementos nuevos que se han ido sumando a este evento que llegó a Loreto, para quedarse e integrarse como una parada más de la Ruta del Mole Internacional, que recorre diferentes estados de nuestro país y hoy ya hay lugares más allá de nuestras fronteras como Honduras y Guatemala, resaltó Mendez Gloria.
Finalmente, apuntó que se encuentran muy contentos ya que para la edición del Festival del Mole Loreto 2025, este se realizará en el mes de Enero, arrancando con este evento la Ruta del Molela Internacional, donde contaremos con la participación del reconocido chef mexicano Enrique Olvera.