Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Durante operativo de fin de año señalaron autoridades del Comité Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) a cargo del José Manuel Larumbe y la dirección municipal de Protección Civil a cargo de Leticia Rivera Leggs, que lamentablemente se encontraron establecimientos que no cumplieron con los aforos permitidos en este caso de un 60 % en bares, por lo que procedieron a la suspensión de actividades de uno de estos comercios en la zona turística de Cabo San Lucas, por no acatar los protocolos.
Por su parte señalan restauranteros cumplen con la aplicación de los protocolos de sanitización en el inmueble con la confianza de que pese al alza en los contagios, el semáforo epidemiológico pueda continuar en el nivel bajo (verde), el cual se puede lograr con la voluntad de la ciudadanía si cuida medidas de sanidad y siendo responsables aquellos que son propietarios o encargados de los establecimientos, señaló la restaurantera Zulma Rodríguez.
Como lo dio a conocer la Comité Estatal de Seguridad en Salud en Baja California Sur que en restaurantes se debe de mantener con el 70 % de aforo, y en bares un 60 % por lo que mantuvieron estas medidas indicadas para seguridad en la salud de los comensales para contribuir a reducir la velocidad de propagación del patógeno que causa esta enfermedad y disminuir con ello los riesgos para las personas que son más vulnerables.
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Así mismo informan restauranteros que cerraron el año con buenos números, eso permite el seguir mejorando en su economía y la de sus empleados que también reciben buenas propinas, no han dejado de lado los protocolos al contrario pese a que la autoridad dijo que no era necesario la toma de la temperatura corporal, ni el tapete sanitizante, este se sigue utilizando, así como el uso del gel antibacterial y cubreboca obligatorio al permanecer dentro del local, solo quitárselo para ingerir los alimentos.