Taquerías del Centro reportan bajas ventas

Comerciantes esperan que durante la cuaresma aumenten sus ingresos

Katz Cubero | El Sudcaliforniano

  · lunes 29 de marzo de 2021

Ebulveny Carballo, aseguró que la afectación ha sido muy fuerte. Foto: Julián García | El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex):-Caen las ventas en un 80% en los negocios de tacos de pescado y camarón en zona centro. Ebulveny Carballo González, quien trabaja en un negocio dedicado a los tacos de pescado y camarón principalmente, aseguró que la afectación ha sido muy fuerte para el negocio. Se espera que en la cuaresma se eleven un poco las ventas para el beneficio de estos negocios al vender productos del mar.

“Nos han bajado mucho nuestras ventas precisamente por la pandemia, nos bajaron a un 80%, también tuvimos que cerrar en el mes de abril y mayo, y pues si nos afectó mucho. Esto nos perjudico demasiado tanto como pagar la renta, los empleados, todos los servicios, todo afecto mucho, si está muy difícil”.

“Esperamos que por la cuaresma podamos subir las ventas a un 40%, estamos muy optimistas por obtener un poco de recuperación en el negocio. Ojalá y mejore un poco la situación de la venta, se espera que suban un poquito las ventas porque la gente en esta temporada come mas pescados y mariscos por la Semana Santa”.

“Creemos que la decisión de abrir las playas es para que nosotros y este tipo de negocios se recuperen un poco, ojalá que la gente venga un poquito mas a consumir lo local. Posiblemente mejoren nuestras ventas de pescados y mariscos”.

Expresó que en un día bueno tienen una venta de $1000 pesos a $1500 pesos de productos que en su mayoría son tacos de pescado y camarón, siendo estos de mayor consumo y venta, además de ofrecer quesadillas de marlín, de camarón, empanadas, ceviche y papas rellenas.

CONSUME LOCAL

“Que nos apoyemos entre todos porque si apoyamos lo que es internacional no vamos a salir adelante, pero si entre nosotros mismos nos apoyamos todos vamos a salir beneficiados, poco a poquito la vamos a librar”.

Al consumir productos locales en los diferentes negocios estamos apoyando a una minoría quienes difícilmente pueden sobrellevar una complicada situación debido a la pandemia. Este puesto tiene 29 años en el negocio de los tacos de pescado y camarón: “Contando los años de mi abuelo tenemos 58 años en la industria del comercio de los tacos de pescado de los Hermanos González, mi abuelo, el señor Alfredo González fue el fundador”.

El primer negocio fue en el hotel Perla, siendo pionera en su ramo de los tacos de pescado, después se apertura este negocio y el tercero fue abierto en la colonia El Centenario.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“Vengan a consumir los tacos de pescado y camarón, los mejores tacos en La Paz, los que fundamos aquí los tacos de pescado y de camarón que están muy ricos. Estos tacos vienen del lado del valle, de allá viene toda esa onda del taco de pescado capeado”.