Trabajan en la reactivación del sector restaurantero

Luis Araiza y Gustavo Hernández Vela, respectivamente, se reunieron con restauranteros de los 5 municipios

Florencio Banda | El Sudcaliforniano

  · domingo 24 de mayo de 2020

La industria restaurantera es un eslabón importante en la cadena económica: Luis Araiza. Foto: Cortesía | SETUES

“La industria restaurantera es un eslabón importante en la cadena económica que lidera el turismo, por lo que es fundamental trabajar en su reactivación”, aseguró el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis Humberto Araiza López.

Lo anterior durante una reunión que sostuvo en conjunto con el secretario del Trabajo y Desarrollo Social (STDS), Gustavo Hernández Vela Kakogui, con integrantes del gremio restaurantero de los cinco municipios.

En el marco de este encuentro virtual, Araiza López informó sobre los protocolos que emitieron las autoridades de salud federal para contener y enfrentar la pandemia provocada por Covid-19, y que deberán seguir para llevar a cabo la reapertura de los establecimientos.

En ese sentido, recordó a los restauranteros la nueva disposición avalada por el Consejo Estatal de Salud, y que anunciara el gobernador, Carlos Mendoza, sobre el nuevo horario de servicio que se extendió de las 20:00 a las 22:00 horas.

Finalmente, Luis Araiza dio a conocer el distintivo “Punto Limpio” que la secretaria a su cargo promueve y el cual garantiza la inocuidad e higiene de los servicios como lugares libres de bacterias, patógenos y virus, especialmente, Covid-19, al tiempo que llamó a los líderes del sector a sumarse a esta iniciativa que contribuye a la reactivación turística.

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Por su parte, Gustavo Hernández Vela, asesoró a los empresarios sobre temas como pago de utilidades, convenios laborales y otras estrategias para mantener vigentes las fuentes de empleo y con ello la estabilidad laboral de la entidad.