Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- La preparación para su venta de alimentos o de aguas frescas sin tomar en consideración las medidas de higienes requeridas se sigue dando sin que alguna autoridad tome cartas en el asunto, al encontrarse instalados en espacios en donde se dan derrames de aguas negras que pueden ocasionar enfermedades gastrointestinales en los consumidores.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
En algunas colonias de la delegación municipal de Cabo San Lucas en avenidas principales en donde se suelen dar derrames de aguas negras que corren a lo largo del canal de la cinta de concreto, se encuentran instalados comercios con venta de alimentos con distintos ingredientes o aguas frescas de sabores donde no se tienen las medidas de higiene necesarias para el cuidado de la salud de los que gustan de comer en estos negocios.
Estos comercios han aumentado a raíz de la pandemia, debido a que en el 2020 cuando fueron cerradas en el mes de marzo las actividades no esenciales, como fue el sector hotelero que es el que mantiene una plantilla laboral considerable quedaron desempleados muchos padres o madres de familia, por lo que tuvieron que buscar alternativas de cómo acarrear el sustento al hogar optando por el comercio informal en avenidas de mayor tráfico vial y peatonal.
Es un tema que deberá de ser atendido por las autoridades competentes en el ámbito de salud, ya que esto puede desatar problemas en el bienestar de la ciudadanía, además de que se carecen de medidas de higiene por no contar con la red de agua potable para el lavado de manos del comensal como de quien atiende estos comercios ambulantes.