Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Con la finalidad de salvaguardar la salud de las familias cabeñas, personal de la Dirección Municipal de Protección Civil del XIV Ayuntamiento de Los Cabos, lleva a cabo recorridos de supervisión en restaurantes y negocios comerciales, donde se verifica que se cumplan los protocolos de prevención de contagios de COVID-19, así lo dio a conocer la titular de la dependencia, Leticia Rivera Leggs.
La servidora pública continuó recordando que el municipio de Los Cabos se encuentra en el nivel 2 del Sistema de Alertas Sanitarias de Baja California Sur, lo que significa que dentro de los establecimientos solo está permitido un aforo del 70% de la capacidad total y una distancia de 2.5 metros entre cada persona o grupo.
Por otra parte, Leticia Rivera Leggs, aseveró que durante los recorridos se supervisa que en la entrada de los negocios se tome la temperatura corporal, se dote de gel antibacterial, se lleve un conteo del número de personas que ingresan, se cuente con tapetes desinfectantes y, por último, se inspecciona que dentro del establecimiento tanto como trabajadores como clientes usen de manera correcta el cubrebocas, esto para evitar un repunte en el número de casos positivos de COVID-19.
Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano
Para finalizar, la directora municipal de Protección Civil en Los Cabos, Leticia Rivera Leggs, comentó que para evitar contagios en el hogar, es importante lavarse las manos con jabón durante al menos 20 segundos, evitar saludar de mano, desinfectar objetos y áreas de uso común, no tocarse la cara con las manos sucias, evitar el saludo de mano beso o abrazo; al estornudar o toser, cubrirse con el brazo o con un pañuelo desechable y desinfectar todo producto que ingrese a la casa.