/ sábado 5 de septiembre de 2020

Piden estar alertas al etiquetado frontal

Baja California Sur sigue ocupando el primer lugar en obesidad infantil

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Luego de que se aprobara el etiquetado frontal de las bebidas y alimentos para advertir sobre los productos que excedan los límites máximos de contenido energético, grasas saturadas, sodio y azúcares, se han fijado diversas posturas de especialistas quienes están convencidos que esta es una buena estrategia para dejar de consumir alimentos procesados.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El Colegio de Nutrición y Bienestar de Baja California Sur, A.C., comentó para El Sudcaliforniano que se debe prestar atención a este tema ya que los índices de consumo de bebidas y alimentos pudiera generarse en mayor medida con todo y las etiquetas de advertencia, es por eso que la ciudadanía se debe de informar.

“La finalidad del etiquetado es que todas las personas podamos identificar los alimentos que son altos en contenidos y azúcares, en sales y grasas, este etiquetado fue analizado y aprobado por la organización mundial de la Salud, la FAO y la UNISEF quienes están preocupados y ocupados por el cuidado y el derecho a la salud de las personas” destacó la nutrióloga Lilian Núñez, quien es presidenta del Colegio de Nutrición y Bienestar.

Con la entrada en vigor de esta nueva ley de etiquetado, se pretende erradicar la obesidad y sobrepeso en México, ya que los índices por estas enfermedades han ido creciendo con el pasar de los años y el costo por estas enfermedades representan altos costos públicos.

“El etiquetado frontal de advertencia en los productos será una herramienta factible para que el consumidor vaya conociendo y se haga un poco mas critico, el detalle que vemos es que la población en general necesitará estar informado, asesorado por un especialista de la nutrición para que pueda llegar a tener un impacto mejor ya que muchas empresas recurrirán a bajar los precios de los productos o crear ofertas para atraer al cliente”, aseguró Lilian Núñez.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Asimismo destacan que es importante seguir trabajando desde casa en la buena alimentación, tener una buena educación nutricional ya que la enfermedad Covid-19 ha llegado para enseñarnos la importancia tener una buena salud y así evitar afectaciones.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Luego de que se aprobara el etiquetado frontal de las bebidas y alimentos para advertir sobre los productos que excedan los límites máximos de contenido energético, grasas saturadas, sodio y azúcares, se han fijado diversas posturas de especialistas quienes están convencidos que esta es una buena estrategia para dejar de consumir alimentos procesados.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El Colegio de Nutrición y Bienestar de Baja California Sur, A.C., comentó para El Sudcaliforniano que se debe prestar atención a este tema ya que los índices de consumo de bebidas y alimentos pudiera generarse en mayor medida con todo y las etiquetas de advertencia, es por eso que la ciudadanía se debe de informar.

“La finalidad del etiquetado es que todas las personas podamos identificar los alimentos que son altos en contenidos y azúcares, en sales y grasas, este etiquetado fue analizado y aprobado por la organización mundial de la Salud, la FAO y la UNISEF quienes están preocupados y ocupados por el cuidado y el derecho a la salud de las personas” destacó la nutrióloga Lilian Núñez, quien es presidenta del Colegio de Nutrición y Bienestar.

Con la entrada en vigor de esta nueva ley de etiquetado, se pretende erradicar la obesidad y sobrepeso en México, ya que los índices por estas enfermedades han ido creciendo con el pasar de los años y el costo por estas enfermedades representan altos costos públicos.

“El etiquetado frontal de advertencia en los productos será una herramienta factible para que el consumidor vaya conociendo y se haga un poco mas critico, el detalle que vemos es que la población en general necesitará estar informado, asesorado por un especialista de la nutrición para que pueda llegar a tener un impacto mejor ya que muchas empresas recurrirán a bajar los precios de los productos o crear ofertas para atraer al cliente”, aseguró Lilian Núñez.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Asimismo destacan que es importante seguir trabajando desde casa en la buena alimentación, tener una buena educación nutricional ya que la enfermedad Covid-19 ha llegado para enseñarnos la importancia tener una buena salud y así evitar afectaciones.

Municipios

Domingo arranca con Sorteo del Servicio Militar Nacional 2024

Se cuenta con 600 registros para la selección de jóvenes

Municipios

¿Quiénes serán parte de la Corte Real del Carnaval La Paz 2025?

El 7 de diciembre se decidirán las ganadores del concurso

Local

Víctor Castro presenta su "tercer encuentro" de logros y retos en Comondú

Destacaron el hospital general de Santa Rosalía, la electrificación de San Juanico, el puente Colosio en La Paz y la avenida Tamaral en Los Cabos

Policiaca

¡Corre! Carrera del policía, recaudarán fondos para mejorar gimnasio policial

La Dirección de Seguridad Pública de La Paz organiza la tercera edición de la carrera en el Coromuel

Círculos

Recuerda los cines de La Paz ¿Los conoces?

“Era una experiencia única. Desde que uno iba a acudir a las salas de cine, te arreglabas para la ocasión, bien bañado, con la mejor ropa”, comenta Sealtiel Pérez Enciso

Municipios

Retirarán carros abandonados de las calles de Los Cabos

El municipio limpiará sus calles retirando autos abandonados