Proponen que se fomente la gastronomía mexicana y sudcaliforniana

La iniciativa de la diputada Eda Palacios abre la posibilidad de que el sector restaurantero acceda a recursos para impulsar su promoción

Elías Medina | El Sudcaliforniano

  · jueves 24 de marzo de 2022

La diputada Eda María Palacios Márquez presentó una iniciativa, con proyecto de decreto, que propone reformar y adicionar el artículo 25 de la Ley Orgánica de la Administración Pública de BCS. Foto: Cortesía | Congreso del Estado

La Paz, Baja california Sur, (OEM-Informex).- La diputada Eda María Palacios Márquez, presentó una iniciativa con proyecto de decreto que propone reformar y adicionar el artículo 25 de la Ley Orgánica de la

Administración Pública del Estado de Baja California Sur, para que la Secretaría de Turismo y Economía, fomente la gastronomía mexicana y sudcaliforniana.

La propuesta, destaca la necesidad de organizar (con el apoyo de las autoridades competentes o sectores involucrados), congresos, seminarios, ferias, exposiciones y otros eventos sobre desarrollo económico, que impulsen las tradiciones, la cultura, el deporte, la gastronomía mexicana y sudcaliforniana y los atractivos turísticos del estado.

Dicha iniciativa, que fue turnada a la Comisión Permanente de Asuntos Fiscales y Administrativos, viene a enriquecer el marco jurídico y abre la posibilidad de que el sector restaurantero acceda a recursos para impulsar su promoción y desarrollo.

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En ese contexto, se deberá promover la productividad de las micro, pequeñas y medianas empresas relacionadas con la gastronomía en el estado; incentivar y

fortalecer la inversión estatal en las regiones y/o rutas gastronómicas; implementar mecanismos de colaboración para el acceso a programas económicos, sociales, turísticos y culturales en materia de gastronomía; promover integralmente la gastronomía en el estado como elemento de tomando en cuenta las propuestas que presenten los gobiernos municipales, cámaras gastronómicas y prestadoras de servicios turísticos así como las opiniones de los grupos sociales interesados.