/ jueves 22 de octubre de 2020

Realiza Salud Estatal jornadas de promoción a la alimentación adecuada

Personal de la institución estatal hizo recomendaciones a la población sobre esquemas nutricionales que pueden seguir para fortalecer la salud

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora cada 16 de octubre, la Secretaría de Salud en Baja California Sur llevó a cabo jornadas informativas sobre la nutrición adecuada, la cual, es crucial para que las personas refuercen su sistema inmunológico y con esto optimicen sus defensas naturales contra enfermedades respiratorias agudas.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Al encontrarnos en esta pandemia por Covid-19 y al acercarse el periodo de bajas temperaturas donde se incrementa la incidencia de padecimientos respiratorios, es recomendable fortalecer los esquemas de alimentación saludable que mejoren el funcionamiento de nuestro organismo, de ahí que la institución estatal efectúe estos esfuerzos de sensibilización, indicó el secretario del ramo en la Entidad, Víctor George Flores.

“Esta labor informativa se realizó con las personas que acudieron a solicitar servicios en los centros de salud de los cinco municipios, a quienes se recomendó priorizar el consumo de productos de temporada que generan significativas aportaciones vitamínicas, al mismo tiempo en que activan el sistema de defensa natural, como es el brócoli, coles, pimientos, cítricos, fresa o kiwi, entre otros”, comentó.

Asimismo,se enfatizó la sugerencia de reducir la ingesta de productos procesados que contienen elevados contenidos de azúcar y grasa, los cuales incrementan los riesgos de padecer enfermedades crónicas como diabetes e hipertensión, y propician un desequilibrio de nutrientes del cuerpo, produciendo alteraciones metabólicas que afectan la capacidad de respuesta del organismo a los agentes externos que pueden provocar infecciones.

Foto: Cortesía | Gobierno de Baja California Sur

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Finalmente, el Secretario de Salud en BCS resaltó la necesidad de moderar las porciones de acuerdo al gasto calórico diario, para prevenir el sobrepeso y la obesidad, siendo estos factores de riesgo en las personas contagiadas por Covid-19. En este diálogo con la población se reiteró la convocatoria para preservar el lavado frecuente de manos, el uso correcto de cubrebocas en espacios donde este es obligatorio y la sana distancia, que son medidas fundamentales para prevenir esa infección viral, puntualizó.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora cada 16 de octubre, la Secretaría de Salud en Baja California Sur llevó a cabo jornadas informativas sobre la nutrición adecuada, la cual, es crucial para que las personas refuercen su sistema inmunológico y con esto optimicen sus defensas naturales contra enfermedades respiratorias agudas.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Al encontrarnos en esta pandemia por Covid-19 y al acercarse el periodo de bajas temperaturas donde se incrementa la incidencia de padecimientos respiratorios, es recomendable fortalecer los esquemas de alimentación saludable que mejoren el funcionamiento de nuestro organismo, de ahí que la institución estatal efectúe estos esfuerzos de sensibilización, indicó el secretario del ramo en la Entidad, Víctor George Flores.

“Esta labor informativa se realizó con las personas que acudieron a solicitar servicios en los centros de salud de los cinco municipios, a quienes se recomendó priorizar el consumo de productos de temporada que generan significativas aportaciones vitamínicas, al mismo tiempo en que activan el sistema de defensa natural, como es el brócoli, coles, pimientos, cítricos, fresa o kiwi, entre otros”, comentó.

Asimismo,se enfatizó la sugerencia de reducir la ingesta de productos procesados que contienen elevados contenidos de azúcar y grasa, los cuales incrementan los riesgos de padecer enfermedades crónicas como diabetes e hipertensión, y propician un desequilibrio de nutrientes del cuerpo, produciendo alteraciones metabólicas que afectan la capacidad de respuesta del organismo a los agentes externos que pueden provocar infecciones.

Foto: Cortesía | Gobierno de Baja California Sur

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Finalmente, el Secretario de Salud en BCS resaltó la necesidad de moderar las porciones de acuerdo al gasto calórico diario, para prevenir el sobrepeso y la obesidad, siendo estos factores de riesgo en las personas contagiadas por Covid-19. En este diálogo con la población se reiteró la convocatoria para preservar el lavado frecuente de manos, el uso correcto de cubrebocas en espacios donde este es obligatorio y la sana distancia, que son medidas fundamentales para prevenir esa infección viral, puntualizó.

Círculos

Regala alegría y participa en campaña de donación de juguetes

La Canaco Servytur de La Paz invita a la comunidad a donar juguetes para niños de escasos recursos

Local

Van por rescate de kioscos de libros en Baja California Sur

Más del 90 % de los libros en los módulos de lectura están en condiciones inservibles

Municipios

Tianguis navideño celebra 35 años en La Paz con una edición especial

El emblemático evento contará con más de 110 módulos, un espacio exclusivo para emprendedores y actividades culturales

Local

Proponen sanciones más severas a policías que abusen del cargo

Existen conductas que manchan el trabajo honesto de muchos agentes, consideró la diputada Guadalupe Saldaña

Local

Aguinaldo 2024: ¿Cuál es la fecha límite para que te paguen?

Trabajadores de la SEP recibieron la primera parte el 15 de noviembre, los empleados del gobierno estatal y ayuntamientos lo harán el 10 de diciembre

Círculos

Uniforme de la secundaria Morelos no ha cambiado desde 1930

La institución mantiene sus uniformes tradicionales como un símbolo de identidad y seguridad