Refleja optimismo económico para comercios el nivel 3 del semáforo

Se encuentra en color amarillo permitiendo actividades recreativas y socioculturales con un aforo del 50%

Karina Lizárraga | El Sudcaliforniano

  · miércoles 7 de octubre de 2020

Foto: Mayra Carrizales | El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur (OEM - informex).- La presidenta de Canirac en Baja California Sur, Lorena Hinojosa Oliva, dio a conocer que el sector restaurantero ha tenido una recuperación económica lenta, por fortuna, a la fecha ya no se han presentado cierres de establecimientos, sin embargo, este sector avecina cerrar este último trimestre del año de manera complicada.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Derivado de los gastos que implica mantener estos comercios, como el pago del Seguro Social, recibos de agua y luz, sumados a los gastos de insumos y materiales para cuidar la seguridad sanitaria de los comensales que acuden día con día, pero lo que sí crea más confianza en los miembros del sector empresarial es que el nivel del semáforo sanitario haya disminuido al 3, ya que con esto esperan una recuperación más alentadora.

La presidenta de Canirac manifestó, que el paso al nivel 3 del semáforo sanitario de la entidad es sumamente bueno tanto para los comerciantes, como para la población en general ya que significa que la pandemia sanitaria está siendo controlada, “el que hayamos pasado al semáforo amarillo nos llena de gusto porque de alguna manera no es solamente que los restaurantes tengamos trabajo, sino que en general si el gobierno ha determinado que cambiemos a semáforo amarillo significa también que la situación de pandemia va siendo más controlada y eso como ciudadanos nos llena de gusto”, dijo Hinojosa Oliva.

Es importante recordar que, el semáforo sanitario de Baja California Sur se encuentra en el nivel 3 color amarillo índice de contagios alta, permitiendo actividades recreativas y socioculturales con un aforo del 50%, y un distanciamiento social de 1 persona por cada 3 metros cuadrados, lo que es muy importante para el sector restaurantero ya que con ello viene el incremento de comensales, lo cual reflejará un aumento en las ventas.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Por su parte, Lorena Hinojosa, refirió que el sector restaurantero ha ido despacio hacía adelante en materia de recuperación económica, pero sin lugar a dudas la situación ha ido mejorando, por lo que, la mayoría de empresarios ha podido recontratar al personal que tuvo que ser dado de baja a raíz de la pandemia sanitaria por Covid-19, lo que trae beneficios para cientos de familias sudcalifornianas, “hablando del sector empresarial en general ha ido despacio pero ha ido hacía mejor, nos ha permitido también ir recontratando empresas que tuvieron la necesidad de cancelar a sus trabajadores, suspenderlos, ya están nuevamente reincorporándolos, dándolos de alta, despacio pero vamos hacia mejor”, finalizó la presidenta de Canirac.



Escucha ⬇️

Spotify

Google podcast

Apple podcast

Acast

Deezer