Restaurantes aprovechan clientes de El Buen Fin

La Canirac exhortó a las y los sudcalifornianos a consumir productos locales

Adriana Márquez | El Sudcaliforniano

  · domingo 20 de noviembre de 2022

Durante estos días las familias salen de sus casas a realizar compras y también visitan restaurantes. Foto: Alberto Cota | El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El Buen Fin 2022 se encuentra desarrollándose del 18 y hasta el próximo lunes 21 de noviembre con más de 200 establecimientos de La Paz quienes ofrecen descuentos y promociones en productos y servicios además de facilidades de pago, que al mismo tiempo benefician a los consumidores y contribuyen a la reactivación de la economía local. Durante estos días también se verá beneficiado el sector restaurantero.

Luis Alonso Aguilar, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC)en La Paz destacó que este fin de semana llamado el Buen Fin es el inicio de la temporada alta para este sector, durante los próximos días arriba el turismo extranjero, se está también próximos a la temporada de navidad que trae consigo un gran número de eventos.

“Estamos los restauranteros preparados para el buen fin que para nosotros es muy bueno porque es un motivo donde las personas salen de sus casas a comprar algún bien con algún beneficio, algún descuento y obviamente de paso van a un restaurante, a una cafetería y eso nos beneficia muchísimo, siempre elevamos nuestras ventas durante estos días, ya estamos con mucho trabajo pues igual se vienen una buena temporada, estamos a nada de terminar el año”.

Destacó que ya están cerca las pre-posadas, eventos ejecutivos y festejos que año con año se realizan donde buscan empresas restauranteras o servicios de gastronomía, trabajadores del sector restaurantero están fortaleciendo los equipos de trabajo, llenando refrigeradores con insumo necesario para una de las mejores temporadas del año.

“En comparación del 2019 que fue antes de la pandemia estoy seguro de que este mes de diciembre de 2022 será mejor, siempre es el mejor mes del año, no hay mes que se venda más que en diciembre es un lleno al 100% son más horas de trabajo porque la gente está de vacaciones entonces el restaurante va a tener gente en desayuno, comida y cena. Es una época que tenemos que aprovechar por eso tenemos que fortalecer al equipo de trabajo, hay que estar preparado, pero siempre ansiosos de que venga diciembre”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Finalmente, la Canirac exhortó a las y los sudcalifornianos a consumir productos locales, durante este fin de semana ya que,de esta manera se va a apoyar a los comercios que han ido buscando una recuperación económica luego de enfrentar una temporada difícil por la pandemia por Covid-19, recordó que habrá empresas restauranteras que se estarán sumando a el Buen Fin con descuentos para las personas que estarán saliendo del 18 al 21 de noviembre.