/ miércoles 5 de junio de 2024

Restaurantes y hoteles fomentan la pesca sustentable en Baja California Sur

Conoce la campaña “Pesca con futuro”, iniciativa que pretende fomentar el respeto y la biodiversidad marina

La Paz, Baja California Sur.- Desde la captura, la crianza y la cosecha, hasta el comercio y la distribución de especies pesqueras, la acuicultura y la pesca son actividades que favorecen al desarrollo socioeconómico y sustentable de Baja California Sur.

Lee: Baja California Sur produce 2 mil 400 toneladas de cultivo de ostión

Por ello, diversas asociaciones civiles, como el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA), muestran interés en el cuidado de la biodiversidad marina del estado.

Conformada por empresarios vinculados con el sector pesquero y acuícola, la COMEPESCA está integrada por acuicultores, armadores, procesadores, distribuidores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas a nivel nacional.

También, organismos educativos y científicos colaboran en conjunto para el diseño, gestión y elaboración de proyectos y campañas de promoción a favor de un consumo responsable y sostenible de los productos pesqueros. Por ejemplo, el movimiento “Pesca con futuro”; iniciativa que se desarrolla en el estado sudcaliforniano.

Foto: Alberto Cota / El Sudcaliforniano

“PESCA CON FUTURO” EN BAJA CALIFORNIA SUR

A través de actividades de difusión, programas de divulgación y capacitaciones de vinculación, “Pesca con futuro” pretende fomentar el respeto y la biodiversidad marina, al igual que el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas en Latinoamérica, México y, por ende, Baja California Sur.

Dicho lo anterior, diversos empresarios y embajadores gastronómicos pertenecientes a toda la península de Baja California se han sumado a esta campaña, formando el Colectivo Baja; integrado por restaurantes y hoteles de ambas entidades; con la finalidad de garantizar el origen, la calidad y el correcto tratamiento posible de la especie en cuestión.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Por su parte, el colectivo “Pesca con futuro” específicamente en Baja California Sur, a cargo de Christian Liñán Rivera, se ha sumado a los esfuerzos para actuar ante la cultura pesquera de la región, por medio de capacitaciones, certificaciones, trabajos de difusión y comunicación de la ciencia, bajo el contexto sudcaliforniano.

El tratamiento y comercialización, así como la promoción de un consumo responsable de los productos marinos por parte de la población es clave para el mejoramiento del sector pesquero y acuícola del estado. Razón por la cual, este tipo de iniciativas de cambio social contribuyen a la preservación del ecosistema en la entidad sudcaliforniana.

La Paz, Baja California Sur.- Desde la captura, la crianza y la cosecha, hasta el comercio y la distribución de especies pesqueras, la acuicultura y la pesca son actividades que favorecen al desarrollo socioeconómico y sustentable de Baja California Sur.

Lee: Baja California Sur produce 2 mil 400 toneladas de cultivo de ostión

Por ello, diversas asociaciones civiles, como el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA), muestran interés en el cuidado de la biodiversidad marina del estado.

Conformada por empresarios vinculados con el sector pesquero y acuícola, la COMEPESCA está integrada por acuicultores, armadores, procesadores, distribuidores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas a nivel nacional.

También, organismos educativos y científicos colaboran en conjunto para el diseño, gestión y elaboración de proyectos y campañas de promoción a favor de un consumo responsable y sostenible de los productos pesqueros. Por ejemplo, el movimiento “Pesca con futuro”; iniciativa que se desarrolla en el estado sudcaliforniano.

Foto: Alberto Cota / El Sudcaliforniano

“PESCA CON FUTURO” EN BAJA CALIFORNIA SUR

A través de actividades de difusión, programas de divulgación y capacitaciones de vinculación, “Pesca con futuro” pretende fomentar el respeto y la biodiversidad marina, al igual que el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas en Latinoamérica, México y, por ende, Baja California Sur.

Dicho lo anterior, diversos empresarios y embajadores gastronómicos pertenecientes a toda la península de Baja California se han sumado a esta campaña, formando el Colectivo Baja; integrado por restaurantes y hoteles de ambas entidades; con la finalidad de garantizar el origen, la calidad y el correcto tratamiento posible de la especie en cuestión.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Por su parte, el colectivo “Pesca con futuro” específicamente en Baja California Sur, a cargo de Christian Liñán Rivera, se ha sumado a los esfuerzos para actuar ante la cultura pesquera de la región, por medio de capacitaciones, certificaciones, trabajos de difusión y comunicación de la ciencia, bajo el contexto sudcaliforniano.

El tratamiento y comercialización, así como la promoción de un consumo responsable de los productos marinos por parte de la población es clave para el mejoramiento del sector pesquero y acuícola del estado. Razón por la cual, este tipo de iniciativas de cambio social contribuyen a la preservación del ecosistema en la entidad sudcaliforniana.

Círculos

Con ofertas internacionales, camioneta clásica Ford se queda en La Paz

Este vehículo participó en la construcción de la carretera a Pichilingue

Círculos

Baja Mole Fest será en Cabo San Lucas, ¿cuándo es?

Podrán degustar 16 tipos de moles, preparados por chef que pondrán su toque especial

Círculos

Conoce a la sudcaliforniana que ganó a 'Mejor Actriz' en el Festival de Cine de Morelia

La actriz puso en alto a Mulegé en el Festival Internacional de Cine de Morelia

Local

Lamenta la Coparmex desaparición de organismos autónomos

Paul Valdiviezo dijo que con esto se pierden contrapesos en materia de información, transparencia y rendición de cuentas

Local

Informe de Víctor Castro dejó entrever avances y desafíos, ¿cuál es el reto?

Lograr una economía más equitativa e inclusiva, un reto que requiere coordinación entre sectores público y privado