/ domingo 9 de abril de 2023

Sube consumo de cerveza ante la temporada de calor

Estas cifras benefician las ventas de restaurantes y bares de Baja California Sur, con el fin de tener un repunte en sus finanzas

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Según datos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) durante la temporada de calor, en Baja California Sur aumenta el consumo de cerveza en un 70%, son fechas en que las ventas de restaurantes y bares se elevan ya que las personas salen más durante estos días.

Por otro lado, el presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios, y Turismo (Canaco, Servitur) en La Paz, Juan Carlos Esqueda Hampl, destacó que, para empresas afiliadas dedicadas a la venta de cerveza, como tiendas Oxxo y Heineken en la capital del estado, las temporadas de mayor consumo en este tipo de bebidas son durante Semana Santa, verano y épocas decembrinas.

Lee: Recomiendan protector solar FPS 50 y retocarlo cada dos horas

Tiendas Oxxo se preparan con la contratación y adecuada capacitación de personal para la atención al turista. Sus inventarios crecen un 35% respecto al stock normal. Aseguran que también invierten de manera importante en la generación de promocionales. Este año esta cadena estima un incremento en ventas del 30% respecto al mismo periodo vacacional comprendido en 2022.

Mientras tanto, la empresa Heineken se encuentra preparada para aumentar la demanda y preparar el mercado para tener inventarios altos, además de promociones oportunas al momento de consumo. En general los comerciantes incrementan 15 a 20% sus ingresos a total tienda (todas las categorías) contra los meses de enero y febrero.

Incluso, durante esta temporada esta empresa genera empleos temporales ya que hay mayor producción y, por tanto, requieren a más personal. Además, la derrama económica no sólo se eleva por cerveza ya que, los comercios generan más ingresos, la cerveza va acompañada de otras categorías (hielo, botanas, refrescos, etc).

CIUDADANÍA PREFIERE TOMAR CERVEZA EN TEMPORADA DE CALOR

A través de un sondeo realizado a habitantes de La Paz, un gran número de entrevistados han asegurado que su ingesta de cerveza aumenta en meses donde la temperatura se eleva, asocian estos días con mayores salidas a lugares de esparcimientos como playas y bares, además de la sensación de sed y la necesidad de hidratación a lo largo del día.

“Yo sí consumo más en verano porque hace más calor, se te antoja ir a la playa y tomarte unas cervezas, en las comidas también porque por lo regular buscamos consumir más cosas, comidas frescas como ceviche, creo que en todos lados se antoja, es de ley que los fines de semana yo me tomo unas cervezas” dijo Arcadio Félix.

“Se antoja más la cerveza en esta temporada porque cuando hace frio quieres estar en casa y cuando hace calor afuera entonces, siento que las temperaturas si influyen para que se antoje o se disfrute mejor tomar algo frio, siento que hay más salidas a la playa o a un bar. Tal vez suene a pretexto, pero en verano si se antoja más echarte tus cervezas, todo con moderación, claro” destacó Mario Ávalos.

“Si consumo más cerveza en esta temporada de calor, salgo mucho con mis amigas y no falta la llegada a un bar, la salida a la playa, la carnita asada en los arroyos es la mejor época para disfrutar, se antoja más. Aparte es una bebida que no es cara, yo creo que por eso recurrimos mucho a tomarla también, puede ser accesible” puntualizó Alejandra Dávila.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Según el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi) a través del estudio “Conociendo la industria de la cerveza” publicado en 2021, el consumo per cápita de cerveza muestra crecimiento desde 2014. Dicho consumo en 2019 se ubicó en 68 litros por año, lo que equivale aun consumo de 1.3 litros por semana por persona, y ubica a México en el lugar número 30 mundial

La demanda intermedia de la industria de la cerveza comprende de inicio a restaurantes con servicio de preparación de alimentos a la carta o de comida corrida; servicios de preparación de alimentos en unidades móviles restaurantes de autoservicio; Restaurantes con servicio de preparación de tacos y tortas; restaurantes con servicio de preparación de antojitos; bares, cantinas y similares; restaurantes con servicio de preparación de pescados y mariscos; Centros nocturnos, discotecas y similares y Servicio de preparación de alimentos para consumo inmediato.

Baja California Sur es uno de los estados de la república que en temporada de verano presentan de las más altas temperaturas lo que, según ciudadanos, es un factor importante para consumir en mayor medida una cerveza bien fría. Es importante recordar la importancia de ser responsable al momento de consumir en gran medida, si vas a salir y consumir este tipo de alcohol, evita salir en tu auto o designa a un conductor para evitar siniestros viales.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Según datos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) durante la temporada de calor, en Baja California Sur aumenta el consumo de cerveza en un 70%, son fechas en que las ventas de restaurantes y bares se elevan ya que las personas salen más durante estos días.

Por otro lado, el presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios, y Turismo (Canaco, Servitur) en La Paz, Juan Carlos Esqueda Hampl, destacó que, para empresas afiliadas dedicadas a la venta de cerveza, como tiendas Oxxo y Heineken en la capital del estado, las temporadas de mayor consumo en este tipo de bebidas son durante Semana Santa, verano y épocas decembrinas.

Lee: Recomiendan protector solar FPS 50 y retocarlo cada dos horas

Tiendas Oxxo se preparan con la contratación y adecuada capacitación de personal para la atención al turista. Sus inventarios crecen un 35% respecto al stock normal. Aseguran que también invierten de manera importante en la generación de promocionales. Este año esta cadena estima un incremento en ventas del 30% respecto al mismo periodo vacacional comprendido en 2022.

Mientras tanto, la empresa Heineken se encuentra preparada para aumentar la demanda y preparar el mercado para tener inventarios altos, además de promociones oportunas al momento de consumo. En general los comerciantes incrementan 15 a 20% sus ingresos a total tienda (todas las categorías) contra los meses de enero y febrero.

Incluso, durante esta temporada esta empresa genera empleos temporales ya que hay mayor producción y, por tanto, requieren a más personal. Además, la derrama económica no sólo se eleva por cerveza ya que, los comercios generan más ingresos, la cerveza va acompañada de otras categorías (hielo, botanas, refrescos, etc).

CIUDADANÍA PREFIERE TOMAR CERVEZA EN TEMPORADA DE CALOR

A través de un sondeo realizado a habitantes de La Paz, un gran número de entrevistados han asegurado que su ingesta de cerveza aumenta en meses donde la temperatura se eleva, asocian estos días con mayores salidas a lugares de esparcimientos como playas y bares, además de la sensación de sed y la necesidad de hidratación a lo largo del día.

“Yo sí consumo más en verano porque hace más calor, se te antoja ir a la playa y tomarte unas cervezas, en las comidas también porque por lo regular buscamos consumir más cosas, comidas frescas como ceviche, creo que en todos lados se antoja, es de ley que los fines de semana yo me tomo unas cervezas” dijo Arcadio Félix.

“Se antoja más la cerveza en esta temporada porque cuando hace frio quieres estar en casa y cuando hace calor afuera entonces, siento que las temperaturas si influyen para que se antoje o se disfrute mejor tomar algo frio, siento que hay más salidas a la playa o a un bar. Tal vez suene a pretexto, pero en verano si se antoja más echarte tus cervezas, todo con moderación, claro” destacó Mario Ávalos.

“Si consumo más cerveza en esta temporada de calor, salgo mucho con mis amigas y no falta la llegada a un bar, la salida a la playa, la carnita asada en los arroyos es la mejor época para disfrutar, se antoja más. Aparte es una bebida que no es cara, yo creo que por eso recurrimos mucho a tomarla también, puede ser accesible” puntualizó Alejandra Dávila.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Según el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi) a través del estudio “Conociendo la industria de la cerveza” publicado en 2021, el consumo per cápita de cerveza muestra crecimiento desde 2014. Dicho consumo en 2019 se ubicó en 68 litros por año, lo que equivale aun consumo de 1.3 litros por semana por persona, y ubica a México en el lugar número 30 mundial

La demanda intermedia de la industria de la cerveza comprende de inicio a restaurantes con servicio de preparación de alimentos a la carta o de comida corrida; servicios de preparación de alimentos en unidades móviles restaurantes de autoservicio; Restaurantes con servicio de preparación de tacos y tortas; restaurantes con servicio de preparación de antojitos; bares, cantinas y similares; restaurantes con servicio de preparación de pescados y mariscos; Centros nocturnos, discotecas y similares y Servicio de preparación de alimentos para consumo inmediato.

Baja California Sur es uno de los estados de la república que en temporada de verano presentan de las más altas temperaturas lo que, según ciudadanos, es un factor importante para consumir en mayor medida una cerveza bien fría. Es importante recordar la importancia de ser responsable al momento de consumir en gran medida, si vas a salir y consumir este tipo de alcohol, evita salir en tu auto o designa a un conductor para evitar siniestros viales.

Municipios

Piden a ganaderos delimitar sus terrenos para prevenir accidentes de por ganado suelto

Se realizarán varias medidas para evitar más accidentes por ganado suelto

Municipios

Anuncian cierre de calles en el malecón por carrera deportiva

Se hace un llamado a la ciudadanía a circular con baja velocidad

Municipios

Recuerdan las memorias de Cabo San Lucas con el Café Literario

Celebran con éxito “Café Literario” en biblioteca pública “Amelia Wilkes” en Cabo San Lucas

Municipios

Los Cabos recuerda al teniente José Antonio Mijares en el 177 aniversario de su muerte

El secretario general Alberto Rentería llamó a mantener vivos los valores de patriotismo y entrega que José Antonio Mijares representa para Baja California Sur

Local

En Condusef aún no hay quejas por el Buen Fin

Alertan también sobre incremento de fraudes financieros con el pago del aguinaldo

Municipios

Abierto relleno La Candelaria por incendio en Palo Escopeta

Alrededor de 400 toneladas de basura doméstica se generan a diario en Los Cabos