Toma protesta nueva mesa directiva de Canirac, Sección La Paz

David Alejandro Gracia Hinojosa tomó protesta como nuevo presidente

Karina Lizárraga | El Sudcaliforniano

  · martes 28 de marzo de 2023

La nueva mesa directiva de Canirac La Paz tomó protesta para el periodo 2023-2026. Foto: Alberto Cota | El Sudcaliforniano

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- David Alejandro Gracia Hinojosa tomó protesta como nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la delegación de La Paz, para el periodo 2023-2026.

Ante la presencia del subsecretario de Economía, Alonso Gutierrez Martínez, en representación del gobernador del Estado, Víctor Manuel Castro Cosío; el secretario general del Ayuntamiento de La Paz, Pavel Castro Ríos, en representación de la presidenta municipal Milena Quiroga Romero; se llevó a cabo el acto protocolario.

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Luis Alonso Aguilar Paulin, quien dejó el cargo como presidente de Canirac delegación La Paz, y quien actualmente se desempeña como asesor de esta cámara, agradeció el apoyo brindado por los tres niveles de gobierno durante su gestión.

“Siempre nos han apoyado en todo lo que nos propusimos a lo largo y ancho de la entidad, para que la gastronomía de Baja California Sur sea reconocida”.

Deseo éxito a la nueva dirigencia y aseguró que harán un excelente papel al frente de la Canirac en la delegación La Paz.

El encargado de tomar la protesta a los integrantes de esta nueva administración fue el subsecretario de Economía Alonso Gutiérrez Martínez, quien también se sumó a los buenos deseos para esta agrupación y expresó: “Espero que tenga una gran gestión esta mesa directiva y que continúe creciendo la industria restaurantera de Baja California Sur”.

Por su parte, el nuevo líder, David Alejandro Gracia Hinojosa, se comprometió a seguir trabajando por el gremio, “la Canirac es un organismo empresarial que representa, integra, promueve y defiende los intereses de la industria restaurantera, por lo que con esa misma visión este nuevo consejo trabajará en tres ejes principales, capacitación, representatividad y sustentabilidad”.

También se comprometió a continuar participando en los temas de responsabilidad social, como ya se ha venido trabajando con anterioridad, “estamos convencidos que la coordinación entre el sector público y privado siempre dará excelentes resultados”.

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Destacó que uno de los principales ejes que tendrá este nuevo comité es la sustentabilidad, por lo que aspiran a tener una influencia positiva en las empresas, sensibilizándolas para mejorar el uso de los recursos.

Por su parte, Pavel Castro Ríos reconoció el trabajo que ha hecho la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la delegación de La Paz y en todo el estado.

Finalmente, en 2020, Luis Aguilar recibió las riendas de la Canirac con menos de 100 afiliados y actualmente son más de 200.