UABCS y CANIRAC se unen para que alumnos realicen servicio social y prácticas en la organización

Para que conozcan los conceptos básicos de departamentos administrativos, así como la forma en que operan en los más de 200 restaurantes que están asociados a la cámara.

  · jueves 2 de mayo de 2019

La Paz, Baja California Sur.- Con el objetivo de que ambas organizaciones propicien el beneficio social y amplíen las oportunidades para nuestros jóvenes, el Rector de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Dr. Gustavo Rodolfo Cruz Chávez, signó un convenio de colaboración con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Los Cabos, que preside Gustavo Laborde.

En su intervención, el Rector Gustavo Cruz Chávez detalló que dicho documento es un instrumento jurídico donde los principales beneficiarios serán los universitarios, ya que de acuerdo a los datos que han recabado, un número muy importante de estudiantes no ha tenido contacto con la vida productiva.

Así, esta alianza estratégica con la CANIRAC, que de acuerdo con lo expresado por el Rector, es un organismo empresarial de suma importancia que favorece el desarrollo de los negocios, servirá para que los alumnos tengan experiencias más cercanas con el mundo laboral a través del servicio social o prácticas profesionales.

De acuerdo con el Dr. Cruz Chávez, los alcances de esta vinculación también se sentirán en el sur de la media península, debido a que entre mejor preparados estén los estudiantes, no sólo en conocimientos técnicos, sino también en la práctica, más podrán aportar al desarrollo del municipio una vez que egresen.

Asimismo, reconoció y felicitó a todos aquellos empresarios que le apuestan a la generación de empleos, formación y capacitación de capital humano; pero sobre todo a la creación de ventanas de oportunidad, teniendo una visión de compromisos con la educación.

Por su parte, Gustavo Laborde manifestó que como gremio están interesados en ofrecer mayores y mejores escenarios a los jóvenes estudiantes, a fin de que a través de sus prácticas profesionales, conozcan los conceptos básicos en los diferentes departamentos administrativos y de contabilidad; así como la forma en que operan en los más de 200 restaurantes que están asociados a la cámara.

Cabe mencionar que atestiguando el acto protocolario estuvo el responsable de la Extensión Académica UABCS Los Cabos, M. en C. Juan de Jesús Pérez Agúndez; la Vicepresidencia de la Comisión de Transporte, Michel Zermeño; así como docentes y alumnos de las carreras de Negocios e Innovación Económica y Gastronomía.