Verificará Coepris productos del mar que lleguen a Pichilingue

Como parte del inicio del operativo de Semana Santa que incluirá montero de agua en playas

Ana Guizar

  · sábado 16 de marzo de 2019

En Pichilingue se lleva a cabo el operativo de revisión a productos de mar. (Cortesía).

La Paz, Baja California Sur.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), activo un operativo en Pichilingue con la finalidad de revisar los productos del mar que ingresan por esta la vía, según informó, Blanca Pulido Medrano, titular de la dependencia.

Indicó que revisan que el producto venga etiquetado y con las medidas de higiene necesarias, así como que estos provengan de zonas que no se encuentren con veda sanitaria.

“Activamos un operativo en Pichilingue, hacemos su rastreabilidad, buscamos que cumpla con los estándares de higiene establecidos”, refirió.

De igual manera, Pulido Medrano, señaló que el pasado 8 de marzo se inicio con el operativo de Semana Santa, el cual consiste en visitar todos aquellos establecimientos que ofertan los productos de mar.

Durante el mes de marzo y abril, se llevará a cabo este operativo

“El pescado debe tener piel firme, el olor de los mariscos debe ser también optimo, para que pueda comercializarse”, subrayó.

Asimismo, la titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), indicó que dentro del operativo, también se encuentra el monitoreo del agua en las playas más concurridas durante esta época en Baja California Sur: “Las playas se encuentran en óptimas condiciones, no hay ninguna situación anómala”, refirió.

Finalmente, Blanca Pulido Medrano, exhortó a la población a que durante esta temporada si van a acampar recojan la basura que generan, con la finalidad de seguir manteniendo estos lugares limpios para el disfrute de todas las familias sudcalifornianas.